Общественно-политический журнал

 

Государственная система слежки за СМИ и соцсетями

Совет безопасности России одобрил стратегию по противодействию экстремизму, сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев, один из правящих воров в законе. Стратегия предусматривает создание государственной системы мониторинга информационного поля. Отвечая на вопрос, планируется ли после утверждения стратегии Путиным внесение изменение в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, Патрушев сказал: "Да, будут внесены изменения в нормативно-правовую базу".

Пионером по отслеживанию социальных медиа стало Управление внутренней политики администрации президента. Еще до думских "выборов" 2011 г. главному их куратору Вячеславу Володину была установлена система "Призма" производства компании "Медиалогия", позволяющая в реальном времени отслеживать дискуссии в социальных сетях и блогах.

Как заявлял ранее ученик Геббельса Патрушев, «становится все более очевидным, что посредством враждебного применения информационных и телекоммуникационных технологий в отношении того или иного государства может быть нарушено нормальное функционирование жизненно важных инфраструктур, дестабилизирована экономика, подорваны основы государственного устройства."

В сохранении мафиозного "государственного устройства" у Патрушева не только клановый, но и сугубо личный интерес.

Старший сын Патрушева Дмитрий (№29 на схеме путинского клана) - председатель  правления Россельхозбанка, одного из крупнейших российских банков. До назначения в РСХБ Дмитрий Патрушев был старшим вице-президентом в ВТБ , где отвечал за работу с крупными госкомпаниями.

Младший сын Патрушева Андрей (№52 на схеме путинского клана) в 2006 году был назначен советником Сечина в «Роснефти». Затем он ушел в "Зарубежнефть", после чего его сделали вице-президентом дочерней структуры "Газпрома".

Ну и совсем мелочь - полярную экспедицию директора ФСБ Патрушева и его брата организовала солнцевская ОПГ.

В январе 2012 года Служба внешней разведки (СВР) объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн руб., цель которых — выработать новые методики мониторинга блогосферы. Главная задача — "массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения".

ГБ в интернете: дезинформация, провокации, вбросы, манипулирование общественным мнением