Вы здесь
Минфин предложил отказаться от повышения пенсий
Минфин предложил правительству РФ отказаться от индексации пенсий.
Как пояснили в министерстве, можно либо продолжить финансировать дефицит займами, отнимая ресурсы у экономики и увеличивая эмиссию, что приведет к ускорению инфляции и спровоцирует новый кризис, либо расходовать бюджет с учетом изменившейся экономической ситуации.
Однако отмечается, что резервов для того, чтобы сохранить экономику России "на плаву", почти не осталось. Поэтому экономисты предложили сократить одну из самых крупных статей расходов — пенсии.
По словам замминистра финансов Максима Орешкина, "растет разрыв между сокращающимися зарплатами — источником доходов для пенсионных выплат — и самими пенсиями, которые государство обязано индексировать на уровень инфляции".
"Растущие из-за индексации расходы ПФР, не поддерживаемые аналогичным ростом зарплат, — это один из основных источников бюджетного дефицита.
Если доходы фонда продолжат расти медленнее расходов, это может разорвать всю пенсионную систему", — пояснил Орешкин. По его мнению, "игнорировать дисбаланс пенсионной системы, проводя все сокращения за счет других секторов, — неправильно".
В конце апреля Министерство финансов представило правительству России предложения по "оптимизации" государственных расходов на школы, вузы, больницы, театры, музеи и другие социальные учреждения.
Комментарии
ждем когда победит
ждем когда победит холодильник-может тогда московия отвернется от телевизора-только голодом лечатся такие болезни
В России в борьбе между
В России в борьбе между холодильником и телевизором всегда выигрывает ...самогонный аппарат
Если уж отказываться,
то может начать с Сечина, Якунина, депутатов? Неужели мы так много получаем, что урезать надо с пенсионеров? Это называется встали с колен. Надо вставать во весь рост и поднести им рабочий кулак под нос, чтобы они в чувство пришли. Иначе, видимо, не доходит.
Рабочий кулак?! )))))))))))))
Рабочий кулак?! ))))))))))))))
Вай, держите меня семеро, ржунимагу! А я то думал, что это осталось в прошлом. Оказывается, самое стойкое в России, это заблуждения.
Рабочие кулаки, милейший, тянутся вверх только по команде тех, кто у них на шее сидит. Так было всегда. Рабочим кулаком только спекулируют, а сам этот кулак ничего не стоит. Вы большевистской литературы перечитались