Общественно-политический журнал

 

Путлерюгенд. В России нет дна, только бездна?

В России, в Ярославле первые 104 учащихся средних школ принесли присягу на верность Отечеству — под эгидой Министерства обороны. Таким образом, российская армия начинает готовить для себя новобранцев — со школьной скамьи. По примеру фашистской Германии. Название новой струтуры — Юнармия. Хотя в социальных сетях ее уже окрестили Путинюгендом.

Для помпезности, на церемонию была приглашена первая женщина-космонавт, которая давным давно служит идеологическим символом сначала советской, а теперь российской власти — Валентина Терешкова. На сегодняшний день затасканная пропагандой старуха является депутатом Государственной думы от партии власти — Единой России.

Возможно, дата мероприятия, 22 мая, выбрана для создания Юнармии не случайно. Именно с этой датой, правда, на месяц раньше, 22 апреля, чаще всего проводились мероприятия другой молодежной военизированной организации — Гитлерюгенда. Они обычно были приурочены к очередной годовщине фюрера Германии.

Для того, чтобы с самого начала оказать на молодежь наиболее сильное впечатление, каждому из них было предложено принести присягу, текст которой, как это бывает в таких случаях, представляет собой смесь демагогии и политического внушения верности.

«Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей родины, быть патриотом и достойным гражданином России»

Само собой, о том, что деды этих самых молодых людей в последние дни войны сражались в том числе и с точно такими же мальчиками и девочками, отчаянно защищавших поверженный союзниками рейх, бесславно и бесполезно отдававшими свои жизни за Гитлера, на торжественном митинге не было сказано ни слова.

Впрочем, детям не говорили и о том, что истинные патриоты России сегодня — как раз и делают все возможное и невозможное для того, чтобы страна не погружалась в пучину мракобесия, тоталитаризма и коррупции, что Путин и другие представители Кремля — вовсе не их Родина. А заниматься спортом и вести здоровый образ жизни можно и нужно — для того, чтобы повысить качество своей жизни. Но не отдать эту самую жизнь — за проворовавшуюся власть.

По задумке власти, первая сотня — это только старт программы. Учредительный слет должен состояться в военно-патриотическом лагере «Патриот» 28 мая 2016 года. А с 1 сентября движение должно стать общероссийским. То есть в него начнут вовлекать всех школьников подряд.

С самого начала Юнармия начала работать над созданием своих ритуалов. Которые во много подозрительно напоминают советские традиции. Так, например, в том же Ярославле открылась комната юнармейцев, по образу и подобию ленинских уголков. Здесь детям будут навязывать понятия о патриотическом воспитании, хранить знамя отряда, его книга и прочая красно-коричневая атрибутика.

Помимо политического промывания мозгов, детей ждет также и чисто военная подготовка. Которая будет построена для неокрепших юных мозгов — в качестве забавной игры. Организаторы уже строят большие планы на проведение даже соревнований общероссийского масштаба. Военно-тактические игрища берется проводить не кто-нибудь, а Министерство обороны.

Именно таким образом в 30-х годах в Германии Национал-Социалисты готовили молодежь Германии к тому, чтобы умереть «за Родину», расширяя границы Третьего рейха. История повторяется.

И даже форма Юнармии подозрительно похожа на одежду Гитлерюгенда, о чем незамедлительно написали многие пользователей социальных сетей. И действительно, она представляет из себя комплекты бежевых, то есть по сути, светло-коричневых курток, свитеров, штанов и военных ботинок такого же цвета. Но есть и особенность: рубашки под всем этим и береты — у Юнармии будут красные.

Нет сомнения, что для Юнармии выбрана именно такая форма, и это никакая не выдумка. Комплекты «Юнармия» уже поступают в продажу в военторгах, и их можно заказать в Интернете.

В общем, вполне справедливо будет отметить, что власть хочет одеть российских детей в красно-коричневых тонах.

Известно, что Владимир Путин лично поддержал создание Юнармии. Теперь чиновники и военные должны создать единую систему военно-патриотического воспитания молодежи, которая объединит разрозненные клубы, которые существовали и ранее.

Раньше подобные сборища под предлогом военно-патриотического воспитания, носили явно националистический уклон. Именно неофашисты чаще всего собирают молодежь в некие тренировочные лагеря. Судя по всему, теперь они будут действовать также, как и прежде, но только вместе с государством.

Не приходится сомневаться, что действующая власть создает такое объединение, как Юнармия, лишь с одной целью: подготовка к будущей войне. И это не удивительно. Любой тоталитарный фашистский режим — не бывает эффективным. Его в любом случае ждет полный крах. И единственным способом не потерять власть как можно дольше на определенном этапе чаще всего становится внешняя агрессия. Для этого и понадобилась Юнармия Путину.


Аналогичный проект Гитлера - гитлерюгенд

Комментарии

Вячеслав on 24 мая, 2016 - 12:26

Не стоит беспокоиться! Уж поверьте старому (74 г.) человеку. Всё было - и предмет в школе "военное дело", и игра "Зарница" и ещё много всякого - ну и толку?? Ничто не воспитывает атеистов эффективнее, чем уроки закона божьего и обязательное говение - то же и с патриотизмом по расписанию. А в наш великопутный век еще и свиолончелить мал-мала.

IgorS on 24 мая, 2016 - 15:28

А все новое - это хорошо забытое старое. Да, были пионеры, уроки атеизма и пр., но был и гитлерюгенд, были китайские хунвейбины, убивавшие своих учителей, были полпотовские выродки 13-14 лет, убивавшие людей лопатами (патроны жалели), есть и исламские юные палачи и бойцы за халифат. Не нужно недооценивать и дебилизацию населения России в последние годы. Так что может и пронесет, но исторически именно юный возраст - благодатная пора для насаждения  экстремизма.

В своей книге «Певцы и вожди» В. Фрумкин размышляет о взаимоотношении искусства и власти в тоталитарных государствах, о влиянии «официальных» песен на массы.

Вышел сборник рассказов Якова Фрейдина
Автор увлекательно рассказывает о забавных ситуациях и интересных людях, которых он встретил: