Общественно-политический журнал

 

Мгновенная реакция возмездия ВВС Израиля

17 марта сирийская армия обстреляла израильские истребители, которые наносили удары по целям на территории республики. По заявлению израильского командования, самолеты нанесли удары по вооружению, предназначавшемуся для ливанской шиитской группировки "Хизбалла".

В Сирии заявили, что один из самолетов был сбит, однако в Армии обороны Израиля это опровергли. По словам военных, ни одна сирийская ракета не достигла цели, а одну успешно перехватила израильская ПРО.

Инцидент с обстрелом израильских самолетом 17 марта стал самым серьезным с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман пообещал "без малейших колебаний" уничтожить сирийские комплексы ПВО, если они снова откроют огонь по израильским самолетам, пишет The Times of Israel.

"Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса", — сказал он.

И вот, продолжение не заставило себя ждать. Как сообщают сирийские СМИ, в атаке израильских ВВС в районе Кунейтры днем 19 марта был уничтожен командующий ПВО Ясер А-Саяд. В машину, в которой он находился был выпушена с израильского беспилотника ракета.

По данным других сирийских источников — был уничтожен один из полевых командиров проправительственной милиции в Сирии.

Израильские ВВС нанесли во второй половине дня 19 марта удар по сирийским объектам в районе города Кунейтра на границе с Голанскими высотами.

 

 

 

 

В своей книге «Певцы и вожди» В. Фрумкин размышляет о взаимоотношении искусства и власти в тоталитарных государствах, о влиянии «официальных» песен на массы.

Вышел сборник рассказов Якова Фрейдина
Автор увлекательно рассказывает о забавных ситуациях и интересных людях, которых он встретил: