Общественно-политический журнал

 

Авианосец «Карл Винсон» лишь только сейчас направился к берегам Кореи

Американские военные подтвердили, что авианосец «Карл Винсон» выдвинулся в западную часть Тихого океана лишь после завершения учений с Австралией

ВМС США подтвердили, что не посылали авианосец непосредственно к Северной Корее на фоне усиления напряженности в отношениях с Пхеньяном, несмотря на заверения президента Дональда Трампа и его ведущих советников по вопросам обороны, что он находится в пути.

Об этом сообщили ведущие американские СМИ.

New York Times, Wall Street Journal и другие газеты сообщили, что в действительности авианосец «Карл Винсон» находился в тысячах километрах от КНДР и был занят в учениях у северо-западного побережья Австралии.

По данным СМИ, он едва ли подойдет к Корейскому полуострову ранее следующей недели.

Тихоокеанское командование США во вторник выпустило заявление, в котором сообщило, что авианосец идет в западную часть Тихого океана, после сокращенных учений с ВМС Австралии. Заявление характеризует выдвижение корабля, как «разумную меру».

Недоразумения по поводу миссии «Карла Винсона», по всей видимости, были частично обусловлены стремлением не разглашать оперативную информацию, а также желанием Белого дома произвести впечатление жестких действий, предполагают СМИ.

В ВМС знали о сформировавшихся в обществе ошибочных представлениях, сообщили представители Военно-морских сил.

Намерения США остаются неизменными в условиях угрозы

Вице-президент США Майк Пенс заявил в среду, что Вашингтон будет работать со своими союзниками и Китаем над оказанием экономического и дипломатического давления на Северную Корею, добавив при этом, что реакция Америки на любую атаку будет «сокрушительной».

Выступая на борту авианосца «Рональд Рейган», который в настоящее время проходит плановое техобслуживание в порту приписки Йокосука в Японии, Пенс сказал, что намерения США остаются неизменными в условиях угрозы, вызванной Северной Кореей, которая произвела серию ракетных и ядерных испытаний вопреки санкциям ООН.

«Те, кто захотят оспорить нашу решимость и готовность, должны знать, что мы отразим любую атаку, и любое применение обычного или ядерного оружия будет разбито о сокрушительный и эффективный ответ Америки».

Пенс также отметил, что США будут защищать свободу судоходства и полетов в Южно-Китайском море, где Пекин втянулся в территориальные споры с несколькими странами Юго-Восточной Азии.

 

 

 

 

Комментарии

Holly on 19 апреля, 2017 - 16:35

КимЧенИнчикам надо почаще устраивать военные парады и потвёрже маршировать, так как Москве ватаны зажигают под горящие и дымящие "говно-арматы", за диктатора умирать  будет не страшно.