Общественно-политический журнал

 

Блеск логика!

Блеск логика. Медведев это никто, поэтому давайте устроим ему кровавую баню. А Путин это преемник, основа власти и ее узурпатор, поэтому пусть себе идет с миром. Я офигеваю, дорогая редакция. Похоже кина про Путина таки не будет.

В.Варфоломеев: Что ждет Путина, Медведева при Навальном-президенте?

А.Навальный: Ну, это разные все-таки фигуры. Я говорил много раз, я знаю, что многие мои сторонники крайне недовольны такой моей позицией. Я считаю, что если Путин согласится на мирный транзит власти и не будет идти на обострение ситуации, то конкретно ему, его семье может быть дан иммунитет, но Медведева это не касается. Медведев должен стать субъектом большого расследования всей той коррупционной схемы, которую он, его семья, его близкое окружение организовали. Ну, я уверен, что почти все наши слушатели смотрели наше расследование, видели эти замечательные замки, которые куплены якобы благотворительными фондами на те 80 миллиардов рублей, которые российские олигархи перечислили Медведеву в виде взяток.
Он окажется под следствием и на скамье подсудимых, его будут судить честным судом.

А в чем разница между Путиным и Медведевым?

Ну, потому что Путин, все-таки, конкретно сам Путин – одна из основ этой власти. На нем персонально многие вещи держатся. Он персонально получил власть от Ельцина, стал преемником и узурпировал эту власть. Он это сделал. Медведев – это никто.

Разве, исходя из этого, его ответственность не должна быть больше?

Его ответственность, конечно, больше. Конечно, он, Путин несет ответственность за создание коррупционной системы, за превращение России в сырьевой придаток, за провалы в экономике, за войну гораздо больше, несравнимо больше, чем Медведев. Но я говорю о том, что для блага всех, для сохранения спокойствия в стране, для мирного транзита мы можем гарантировать безопасность одному человеку для того, чтобы, вот, он не цеплялся за власть руками и ногами, понимая, что если этой власти не будет, значит, с ним и с его семьей что-то случится. Конкретно ему, если он согласится, еще раз оговорка, на мирный транзит, такая безопасность должна быть дана.

Медведев – это вообще никто. Это просто человек, которого Путин выбрал как доверенное лицо и не ошибся. Он, действительно, какое-то время занимал президентский пост, а потом сдал его обратно. Ну, это просто какая-то абсолютно просто рабочая фигура, мелкий там пейзан для него.

(фрагмент интервью)

Елена Рыковцева

Священник Яков Кротов: Кстати, Кучер вспоминает, как в 2007 году готовил ток-шоу, в котором он представлял либерала, а Навальный - государственника. Цензура не пустила готовый продукт в эфир, но любопытно, что Навальный без всякого труда отлично (по мнению Кучера) критиковал либерализм с позиций государственника. И это надо понимать, что из Кучера такой же либерал как из меня биофизик... Кучер не ругает Навального - хвалит. Ну, то, что Кучер высоко оценивает риторские способности Навального... В этой среде свои стандарты, там и Собчак - Симона Вайль, и Путин - Кашпировский...

 

 

 

 

Комментарии

Лассан Борис Вя... on 15 июля, 2017 - 18:31

путин военный и уголовный преступник и отпустить его с миром - это значит плюнуть в лицо многим и многим пострадавшим от его преступного правления людям, и провозгласить фейк подлго КГБизма и гопнической подворотни, выпадающими из под юрисдикции права, это значит плюнуть в лицо самой цивилизации, которая кровью добывала сотнями лет свой опыт становления права  гражданского общества  диктовать нормы государству, а не наоборот...

Марк on 15 июля, 2017 - 19:24

Подчиненный или повязанный может плюнуть на все и на всех, кроме хозяина

builder on 16 июля, 2017 - 09:35

"мирный транзит власти мне" чуть не оговорился Алексей:) а вообще с Навальным все уже ясно. с каждым сказанным им словом все больше видны уши гэбэ

В своей книге «Певцы и вожди» В. Фрумкин размышляет о взаимоотношении искусства и власти в тоталитарных государствах, о влиянии «официальных» песен на массы.

Вышел сборник рассказов Якова Фрейдина
Автор увлекательно рассказывает о забавных ситуациях и интересных людях, которых он встретил: