Общественно-политический журнал

 

Навальный считает, что провести судебную реформу в России гораздо проще, чем вернуть Крым

(Рейтер) - Российский оппозиционер Алексей Навальный говорит, что его жена и двое детей стали объектами постоянной слежки со стороны спецслужб. Тем не менее, сдаваться он не собирается: политик намерен продолжить свою избирательную кампанию и баллотироваться на пост президента России.

Ниже следуют высказывания политика в интервью Рейтер:

"Я рассматриваю это как часть общего политического процесса. Я считаю, и не я один так считаю, что имею полное право на участие в выборах. Я требую своего участия в выборах. У меня много сторонников, нам есть, что сказать. Я считаю, что могу выиграть эту избирательную кампанию даже в этой несвободной системе".

"Я сейчас пытаюсь убедить всех - если не пустят меня, то это нельзя считать выборами. Решение допустить меня, или не допустить они (власти) примут в последний момент исходя из каких-то своих соображений - ровно так же, как это было в 2013 году на выборах мэра Москвы".

"Меня пустят на выборы. Я не сомневаюсь, что буду участвовать в выборах и мы добьемся своей цели. Может, это их хитрый план - зарегистрировать меня в последний момент, когда времени ни на сбор подписей, ни на что другое не остаётся, а потом сказать: "Давай, веди свою кампанию". Мы же подходим к делу обстоятельно: структура, штабы, нормальная агитация... Плана "Б" у нас нет, мы требуем моего участия в выборах, я буду зарегистрирован".

"Митинги являются одним из важнейших способов политической работы - мы, конечно, будем их дальше делать. Мы впервые смогли вытолкнуть эти митинги за пределы Москвы. Реально, десятки и сотни городов готовы участвовать - пусть и по три-четыре человека".

"Считается, что чем беднее регионы, тем более актуальна социально-экономическая повестка. Но в регионах, которые считаются супер-богатыми - например, Тюмень, Казань, Уфа - социальная повестка идет на ура".

"Понятно, что в силу особенностей моей деятельности вопросы коррупции на первом плане".

"Вопрос, вызывающий большее разногласие внутри нашей аудитории - это вопрос оружия. Он далеко не такой спорный, как в США, он даже не входит в топ-10. Но я считал и считаю, что в России должно быть легализовано короткоствольное оружие".

"Теперь по поводу миграции. Я говорил с десятками тысяч людей о миграции. Могу сказать, что мое решение о вводе визового режима для стран Средней Азии встречается аплодисментами в любой аудитории - в либеральной даже в большей степени. И поддерживается это потому, что это нормальная европейская практика - мы не требуем для мигрантов ничего такого, чтобы не было бы имплементировано прямо сейчас в передовых демократических странах.

Я всего лишь требую введения визового режима - я не хочу, чтобы их как-то считали, я не хочу, чтобы они больше платили налогов. Я за отмену регистрации. На самом деле, применение моих правил приведет к большей защищенности мигрантов".

"Для проведения реформ нужна одна простая вещь, которая за 18 лет не появилась у (президента РФ Владимира) Путина, а до этого, к сожалению, у (бывшего президента РФ Бориса) Ельцина. Нужно желание. Нужна политическая воля".

"Я всегда называю судебную реформу в числе трёх самых важных пунктов - мы должны отказаться от контроля над судами, дать независимость судам. Понимая, что мне, как президенту, со следующего дня будет работать в сто раз сложнее".

"Деньги для этого (реформ) в России есть, люди - тоже. 140 миллионов человек - достаточно для реформ. Главное, осознанно пойти на утерю части контроля - вот чего боялся Ельцин, вот чего боится Путин, и вот чего боялся (бывший президент Грузии Михаил) Саакашвили, поэтому судебная реформа у него не получилась. Не надо бояться потерять контроль - я стану первым президентом, который будет проигрывать в судах".

"Ох, едрёна матрёна... Проблема Крыма не выглядит решаемой, и я на всех встречах говорю, что не считаю, что Путин, я, или любой другой президент в обозримом будущем может эту проблему решить. Это, безусловно, были незаконные действия, которые нельзя отмотать назад, как киноплёнку, и нельзя развидеть. Там уже ничего не сделаешь. Всё, что можно сделать, это провести законный референдум. Но эта штука будет отравлять нашу жизнь ещё долгие, долгие годы. Я обещаю провести честный референдум. Но честно говорю, я не знаю, как эту проблему решить".

От Редакции Эхо России:

Судя по всему, политической воли и желания, как в случае с судебной реформой, у Навального по проблеме Крыма не находится.

Также не очень понятно, для чего Навальный пытался уколоть Саакашвили и вообще при чем здесь Грузия. В отличии от Навального, у Саакашвили имеются значительные и признанные результаты его президенства, которыми Грузия пользуется до сих пор, не растеряв энерции реформ Саакашвили, а Навальный - никто, пока только "уточки и кроссовки". То есть, уровень Саакашвили несопоставим с уровнем Навального, но Навальный этого, видимо, не понимает.

 

 

 

 

Комментарии

Лассан Борис Вя... on 15 июля, 2017 - 17:41

В отличие от Навального скажу так - Крым взял путин за пять минут, а отдать его надо за две минуты - так восторжествует международный закон, и так как Украина теперь стала настоящей демократией, то Навальному не следует беспокоиться о людях в Крыму - они после воссоединения с Украиной сами решат, как им быть - это будет их проблема, которую они должны решать, чтобы иметь право называться людьми свободного общества...

lady winter on 15 июля, 2017 - 18:25

Товарищ Навальный полагает,что с избранием нового президента РФ санкции снимут?Ничего подобного не произойдёт.Юрист,не разбирающийся в праве-это что-то.На основании Закона какого государства будет референдум,опять под дулом русских солдат?
К Саакашвили у него элементарная зависть.Человек вырвал свой народ из лап медведя и у него получилось реформировать Грузию.Да и Навального никто за язык не тянул называть грузин грызунами-это ему долго будут припоминать,как и бутерброд.

Георгий Матвеевич on 15 июля, 2017 - 19:18

Полностью согласен с предыдущими комментариями и особенно с lady winter, которая заметила очень важную деталь - какое право имеет Навальный строить планы по референдуму в Крыму, то есть, на территории иного государства! Это действительно полудурок, не понимающий того, что болтает. В одном месте он разглагольствует, что требуется менять несовершенную конституцию России, в другом - Крым считает российским и сулит референдумы с взможным "привлечением Украины". Идиот!. А Крым, я так понимаю, он собирается безмолвно наследовать у Путина. Уже наследовал.

Ну, а про вообще Саакашвили молчу. Он бы еще примазался к Черчиллю или Гавелу. Чем мельче грязь, тем агрессивнее цепляется.

builder on 16 июля, 2017 - 09:25

в который раз Виктор Анатольевич четко и кратко о проблеме. "политическое животное" https://youtu.be/8Yi3KoOKaVw?t=35m59s

В своей книге «Певцы и вожди» В. Фрумкин размышляет о взаимоотношении искусства и власти в тоталитарных государствах, о влиянии «официальных» песен на массы.

Вышел сборник рассказов Якова Фрейдина
Автор увлекательно рассказывает о забавных ситуациях и интересных людях, которых он встретил: