Общественно-политический журнал

 

До Трампа постепенно доходит, что президентство, это не шоу, а он не политик

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал ситуацию с Северной Кореей, как «очень опасную», однако выразил надежду на то, что кризис удастся разрешить.

Трамп вышел к журналистам после совещания с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, послом США в ООН Никки Хэйли и советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером в гольф-клубе в Нью-Джерси.

Президент США подчеркнул, что крайне заинтересован в мирном разрешении кризиса: «Никто не заинтересован в мирном решении больше, чем президент Трамп».

Говоря об угрозе северокорейского удара по американскому острову Гуам, Трамп заявил, что верит в том, что «Гуам будет в большой безопасности», и что «Северная Корея столкнется с большими проблемами, если что-нибудь произойдет с Гуамом».

Трамп также сообщил, что готовятся новые санкции в отношении КНДР.

Отвечая на вопрос о кризисе в Венесуэле, Трамп сказал, что США «имеют много вариантов действий, включая военный, если необходимо». Ранее США ввели санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро за нарушения прав человека.

Президент Дональд Трамп в пятницу предупредил Венесуэлу о возможности военного вмешательства. Это неожиданная реакция Вашингтона на политический кризис в Венесуэле.

В последние дни градус насилия в Венесуэле повысился. Правительство президента Николаса Мадуро создало новый законодательный орган – Конституционную Ассамблею, юрисдикции которого не признает действующий парламент. Политический кризис сопровождается актами вооруженного насилия. За последние четыре месяца в Венесуэле погибли более 120 человек, тысячи были арестованы.

«Люди страдают и умирают. У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможную военную, если это потребуется», – сказал Дональд Трамп журналистам.

Представитель Пентагона сообщил, что не получал никаких приказов в отношении Венесуэлы от Белого дома.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что у конфликта Соединенных Штатов с Северной Кореей "нет военного решения". Она призвала стороны воздержаться от "эскалации риторики" и заявила, что Германия готова помочь снизить напряженность в регионе, призвав также к сотрудничеству между США и Китаем по северокорейскому вопросу.

Меркель сделала заявление почти сразу же после того, как президент США Дональд Трамп в твиттере написал о возможности "военного решения" конфликта вокруг ракетно-ядерной программы КНДР, обострившегося в последние дни. Ранее Трамп заявил, что, если Пхеньян не изменит свой курс, ответом Вашингтона может стать "огонь и ярость".

В своей книге «Певцы и вожди» В. Фрумкин размышляет о взаимоотношении искусства и власти в тоталитарных государствах, о влиянии «официальных» песен на массы.

Вышел сборник рассказов Якова Фрейдина
Автор увлекательно рассказывает о забавных ситуациях и интересных людях, которых он встретил: