Общественно-политический журнал

 

Последние годы политический мир рассуждает - тронулся ли Путин умом

Президент России Владимир Путин сказал в четверг, что закрытие границ самопровозглашенных республик на востоке Украины с РФ приведет к ситуации, подобной той, что возникла во время боснийской войны 1992-1995 годов в городе Сребреница, где произошло массовое убийство мусульман.

“До решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям особого статуса, если не принять закон об амнистии, то закрытие границы между Россией и этими республиками приведет к ситуации наравне с Сребреницей”, - сказал Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба Валдай в Сочи.

Путин обвинил Европу в кризисе на Украине, и, по его мнению, только европейские страны способны изменить ситуацию.

“По нашему мнению, мяч на европейской стороне”, - сказал Путин, по словам которого, из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии ситуация на Украине в 2014 году “дошла до госпереворота”.

В свою очередь, Запад считает Россию причастной к конфликту на востоке Украины и ввел против нее экономические и политические санкции.

По мнению Путина, Киев не выполняет условия Минских соглашений о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины, заключенных в 2015 году, и европейские страны должны оказать влияние на Киев, чтобы тот предпринял шаги для нормализации ситуации.

При этом он выразил надежду на восстановление отношений между Россией и Украиной и пообещал, что Москва будет “все для этого делать”.

”Нам нужна демократическая, дружественная нам Украина“, - сказал Путин. - Нам никакие конфликты на наших границах не нужны”.

Он также сказал, что власти России готовы помочь беженцам из Украины с получением гражданства, и такое поручение у правительства есть.

“Я считаю, что это справедливо, что мы должны этих людей поддержать. Те, кто хотят остаться в России, должны такую возможность иметь”, - сказал Путин.

“Делать это нужно аккуратно, имея в виду наши возможности, социальные последствия, готовность или неготовность социальной инфраструктуры”.

Комментарии

kogdablinuroem on 24 октября, 2017 - 01:13

Его занесло в перестройку заброшеным подполковником излишней службы. Он и так-то был, сереньким "служкой-ненужкой", а тут ещё и СССР изчез. Куды деваться белоручке банщику в погонах? Правильно. Идти в дело. Сначало не получалось, типа таксёрил( я тоже бомбил подрабатывая), но потом востребованность погон поднялась до уровня охраны. Сначала политической, потом бизнеса, потом личной( когда бабосы стали оттпыривать карман). Ну вот вовино время и пришло. Ура, казалось бы порядок налаживается. Если бы.

Началось фильтрование своих-чужих. Ну ладно капиталы просто так не наживаются, надо вертеться

Вове тоже пришлось повертеться, даже чуть не вылетел из обоймы властной. Но, до этого он всё таки подлизал пару "подошв", которые помогли ему остаться на плаву( после заката Собчака) и эти "подошвы", вывели его в другой мир. Мир кооператива, малозначного тогда Озера. Дачники типа. Да.

(Описание годов с 1986 по 1996)

С тех пор у Вовы не было проблем.

 

Осталось только очень туманное будущее.