Общественно-политический журнал

 

Правительство Узбекистана устроило гражданский террор в Каракалпакии

Зачем господин Мирзияев прилетел 15 декабря в Нукус? После принятия Декларации Независимости Каракалпакстан 14 декабря в 1990 году также примчался господин Каримов чтобы присоединить и удержать всеми правдами и неправдами независимое от Узбекистана Государство Каракалпакстан. Стоял на коленях, умолял обещая золотые горы властям Каракалпакстан. Что было дальше мы хорошо знаем. Почти всю политическую элиту Каракалпакстана Каримов сгубил в тюрьмах и "помог" им скоропостижно скончаться, a население методично стерилизуется, замораживается, травиться и выживается с родных земель. Эта диктатура только усилилась в Каракалпакстане с приходом Мирзияева.

То же самое мы видим и слышим сегодня. Господин Мирзияев примчался после того, как вопрос независимости Каракалпакстан получил сильный резонанс в народе и для подавления и предотвращения митинга назначенного на 14 декабря 2017 года ему пришлось ввести войска и провести крупномасштабную операцию подавления народного митинга в Каракалпакстане. Как видно из новостей господин Мирзияев прилетел с подарками, почтенно кланится, дарит автомобили. В это время в Нукусском и Чимбайском районах народ митингует из-за отрезанного газа в их районах. На дворе мороз достигает минус 40, а топиться совсем нечем. Ни угля, ни дров, узбекские коммерсанты тутже начали делать бизнес и продают тележку дров на базаре за 640,000сум это почти 1000$, хватает его на две недели, а повальная безработитца не позволяет купить такую роскошь и согреться. Заботливый правитель решил бы проблему более 30,000 людей одним словом "Подключить!". Но в планы Мирзияева это не входит, он намерен уничтожить здесь народ во всех районах Каралалпакии. А чтобы это прошло тихо в Мировом Сообществе он приехал с подарками в Нукус.

Ничего не подозревая Каракалпакстанцы принимают подарoк Мирзияева - Троянского коня. Внимание народа засыпает, теперь осталось Мирзияеву "устроить резню" недовольных. С благословения одной части народа он также как Каримов будет расправляться с другой.

Стоит отметить как Узбекские военные и спецподразделения бегали 14 декабря во всех районах Каракалпакстан готовые всадить пулю в голову каждого кто собирался выйти на день Независимости.

"Резня народа" уже началась, многие навечно засыпают в эти морозы. В одном районе вчера хоронили женщину лет 40 замершую насмерть. Во время похорон в воздухе витала волна возмущения но решили не нарушать спокойствия во время похорон. Согласно нашей традиции похороны длятся три дня и собираются около тысячи родственников, знакомых и близких. Но Мирзияев усиленно внедряет новую традицию чтобы усопшего похоронили быстро до восхода солнца и в узком кругу. Не трудно понять почему он кощунственно меняет вековые традиции Каракалпакского народа. Чтобы похороны не обернулись в акцию возмездия народа и по его плану видимо очень многих придется хоронить. Троянского коня господин Мирзияев принес и пока трагедия не пришла в твою семью, присоединяйся ко всенародному движению за независимость и свободу Каракалпакского народа. Никто не позаботится о Нас кроме Нас самих, а для этого нам нужна только свобода а не подачки господина Мирзияева.

Представители народных движений и лидеры за освобождение и независимость Каракалпакстана, Лидер народного движения «Алга Каракалпакстан»

Аманбай Сагидуллаев

info@algakarakalpakstan.com

www.algakarakalpakstan.com

15 Декабра 2017

Комментарии

Наблюдатель on 18 декабря, 2017 - 02:53

Ничего не понял из этого ролика. То, что в Каракалпакстане холодная зима и люди живут беднее, чем в других регионах, всем известно. Но ролик-то о чём? Какая-то зловещая музыка и съемки малолюдных населенных пунктов - что это?

Пётр on 18 декабря, 2017 - 04:46

Видимо, главная деталь в ролике, это обрезанные газовые трубы, как я понял. То есть, газ не просто отключен, а трубы именно демонтированы. Ну а остальное - креатив репортера-любителя с очень плохой то ли камерой, то ли видеорегистратором. Можно сделать снисхождение на провинциальность и даже на грамматическую ошибку в заставке.