Общественно-политический журнал

 

 

Карусель не столько за Путина, а за явку вообще

Видывала я админресурс и фальсификации. Но того, что с этим голосованием "не по месту прописки" организовала Памфилова, я не видела ни на каких выборах Лукашенко и не видела в Украине-2004. Да и 2012 год в РФ нервно курит в сторонке.

Причем карусель не столько за Путина, а за явку вообще.

В ситуации, когда уже миллионы людей (не удивляйтесь, минчане и киевляне - именно миллионы, уже процентов 5 как минимум от общего числа избирателей РФ) получили легальную возможность проголосовать хоть десять раз в разных местах, "оппозиционные" кандидаты молчат в тряпочку и засунули язык в задницу. Это вам не жалкая кустарщина с подвозкой алкашей на автобусах. Это организуется на самом высоком государственном уровне.

Объясняю - нужно подать заяву (в том числе в электронном виде). Причем подать ее можно стопиццот раз на разные участки. Объясняют: считается, что на участке, куда ты пришел, должны проверить, голосовал ли ты где еще. Но вы ж понимаете.

Я тут на госуслуги заходила - то налоги посмотреть, то справку заказать. Первое, что видела, входя на страницу - это предложение участвовать в карусели ("Если в день выборах вы находитесь не по месту регистрации..."). В МФЦ были очереди из бюджетников на ту же тему.

А сколько эсэмэсок уже пришло с предложением голосовать где попало. Объявы в парадных висят.
На самом деле знаете, что самое смешное? Если старательные люди на местах даже будут рисовать путину 99 процентов "за", то при окончательных подсчетах число голосов перерисуют в сторону меньшего числа. Ну чтобы выглядело достовернее - 75 там, 80. В столицах 60. А лишние голосочки раскидают на бедность остальным семи козлятам. Чтоб не плакали.

Главное для них явка. А по поводу "чтобы мой бюллетень не использовали" - верно написал Игорь Эйдман - можно подумать, у них дефицит пустых бюллетеней. Нет никаких "ваших бюллетеней" Будет только ваша подпись в списке избирателей. Вы подпишетесь за эти "выборы" своей рукой, если пойдете. Вот и живите потом с этим.

Светлана Гаврилина