Общественно-политический журнал

 

Песков заявил, что США не проявляют инициативы по организации встречи Путина и Трампа на саммите G20

Соединенные Штаты пока не проявляют инициативы по поводу встречи президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, заявил 16 июня в эфире телеканала "Россия 1" спикер Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, "надо очень внимательно следить за нюансами", так как Трамп утверждает, будто намерен встретиться в японской Осаке на саммите G20 "и с китайцами, и с русскими, и с другими странами". По мнению Пескова, президент США может иметь в виду проходные встречи "на ногах", однако это не полноформатная встреча и в ходе короткой беседы не удастся обсудить весь объем вопросов.

Песков допустил, что в начале саммита может состояться полноформатная встреча Путина и Трампа. При этом спикер Кремля подчеркнул, что "до сих пор каких-то инициатив не было с американской стороны".

Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Трамп собирался провести полноформатную встречу с Путиным 1 декабря 2018 года в рамках саммита в Аргентине, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и военных моряков. В Кремле 1 декабря заявили, что Путин и Трамп провели короткую неформальную встречу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. В Белом доме подтвердили информацию о беседе.

Саммит стран "Большой двадцатки" в Японии запланирован на 28–29 июня.

Комментарии

rew55 on 17 июня, 2019 - 05:36

как же им хочется со свиным рылом да в калашный ряд! как эти жалкие сявки следят за каждым жестом, движением, словом, твиттером большого "брата".  Как сказал Каспаров - никаких контактов с уголовниками.