Общественно-политический журнал

 

Блогер Павел Сафронов о Путине: "Умысла оскорблять его не имел. Считаю, что он действительно является пидорасом... "

Цитата:

Умысла оскорблять его не имел. Считаю, что он действительно является пидорасом... 

Блогер, на которого заведено дело за оскорбление премьер-министра Владимира Путина, подал в прокуратуру жалобу на незаконное уголовное преследование.

  Как напоминает "Сибирское агентство новостей", 28 сентября житель Сыктывкара Павел Сафронов в своем ЖЖ предположил, что перебои с Интернетом возникли в городе из-за визита председателя правительства РФ Владимира Путина.

Цитата:

В Сыктывкаре у всех кто сидит через АДСЛ, не открывается жж и твиттер.
Только что написали из Нижнего Одеса что там такая же проблема.
Это общее? Не связано ли это с приездом Путина?
И что, стало быть пока этот пидорас не уедет, у нас тут и будет штормить?

P.S. В службе поддержки АДСЛ сказали что "проблема возникла не на территории СЗТ".

10 ноября возмущенная этим высказыванием , лидер молодежной правозащитной группы "Немезида" и активист ЛДПР Вероника Горбачева обратилась с жалобой на Сафронова в приемную "Единой России". Итогом стало возбуждение уголовного дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

21 декабря сотрудники отдела "К" МВД по Республике Коми обыскали в редакции республиканской газеты "Красное знамя" рабочее место менеджера по продвижению сайта издания Павла Сафронова, ведущего "Живой Журнал" под ником onchoys. В результате были изъяты редакционный компьютер, а также ноутбук и iPad, принадлежавшие Павлу, передает "БНКоми".

По данным сайта "Civitas.Ru", после завершения обыска Сафронова увезли на первый допрос в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по статье публичное оскорбление представителя власти.

Блогер своей вины не признает и уже подал в прокуратуру жалобу на незаконное уголовное преследование, отмечает информационный ресурс "Алтапресс".

"Полагаю, что уголовное дело возбуждено без достаточных на то оснований и подлежит прекращению. Мною 28 сентября 2010 года в 2.07 в сети Интернет на моем личном блоге onchoys.livejournal.com было размещено высказывание о том, что я считаю Путина п******ом", – заявляет Павел Сафронов.

По его словам, основанием для этого суждения послужила книга воспоминаний Александра Коржакова – бывшего руководителя службы безопасности президента России Бориса Ельцина.


"В ней было указано, что значительная часть сотрудников администрации президента РФ, пресс-службы и значительная часть его окружения вступала в гомосексуальные связи. Поскольку Путин В.В. пришел в политическую элиту из администрации Президента РФ, ближайшего окружения, я добросовестно полагал, на момент размещения своего поста, что он является бисексуалом, вступающим в гомосексуальные связи", – оправдывается блогер.

Кроме того, журналист обращает внимание на тот факт, что по статье 319 В. Путин должен признать высказывание оскорбительным и заявить о том, что оно воспрепятствовало нормальной деятельности Правительства РФ.

"Я не считаю, что Путин В.В. способен признать, что он является гомофобом и слово п*****с считает оскорбительным, т.к. не только в его ближайшем окружении, но и в руководстве партии "Единая Россия", среди деятелей культуры, входящих в эту партию, также имеется значительное количество лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Умысла на то, чтобы оскорблять его, не имел. Считал, что он действительно является пи****сом, т.е. возможно я добросовестно заблуждался", – резюмировал автор скандального поста.

Как сообщали ЮГА.ру, летом 2009 года после знаменитой фотосессии в Туве издание The Times назвало Владимира Путина "иконой гей-сообщества".
При этом сам премьер в ходе одной из пресс-конференций в апреле 2010 года однозначно высказался по данному поводу.
"Мы с господином Медведевым – люди традиционной ориентации. Могу вам сказать совершенно уверенно", – заявил глава российского правительства.

К делу оперативно подключился юрист Алексей Навальный, разместивший в своем блоге призыв поддержать Павла. В Рунете активно распространяется копия заявления, написанного Сафроновым, в котором он также отказывается признавать свою вину, утверждая, что использованное им слово является юридическим термином.

Цитата:

Подобное отношение к председателю правительства задело лидера молодежной правозащитной группы "Немезида", активиста ЛДПР Веронику Горбачеву (жж-юзер uran-alien), и 11 ноября она пожаловалась на Сафронова в региональную приемную Путина — отделение «Единой России».

Пути Горбачевой и Сафронова пересекаются подобным образом не впервые. В мае этого года состоялся судебный процесс, на котором активистка ЛДПР обвиняла Сафронова в том, что в блоге он назвал ее «лицом фашистской национальности». В июне Сыктывкарский мировой суд оправдал Сафронова.

В обсуждениях блогосферы случай Сафронова уже сравнивают с позапрошлогодним процессом, когда блогер и музыкант Савва Терентьев получил год условно за комментарий в чужом дневнике о необходимости «сжигать ментов на площадях». Любопытно, что Терентьев также живет и работает в Сыктывкаре.

На предыдущем процессе «Вероника Горбачева против Павла Сафронова» в качестве свидетеля защиты выступал сотрудник «Красного знамени» Борис Суранов, в чьем дневнике два года назад Терентьев и оставил свой злополучный комментарий.

Копия жалобы:

 

avmalgin посчитал:
Яндекс дает 65.000 ответов на запрос "Путин пидорас" и 151.000 на "Путин пидарас".