Общественно-политический журнал

 

Россия продолжает пылать в пожарах, как и прежде, несмотря на заявления властей о "локализации". В провинциях начался дефицит продовольствия

 16 и 17 августа СМИ продолжили введенную вечером 15 августа тотальную информационную блокаду о пожарах, обрушившихся на Россию.

О пожарах, как таковых, фактически не пишут вообще. Пишут о «борьбе с пожарами». Из хвалебных статей о «героях», которые их тушат,  приходится выбирать информацию о том, где происходят пожары и каков их размах. А это далеко не то, что прямая информация о пожарах, которую в  СМИ можно было найти до 15 августа. 

По очень сильно заниженным официальным данным на 17 августа  действовала 480 активных очагов пожаров. 

Пожары приняли большой размах на Владимирщине. В понедельник, в области было 26 очагов пожаров, в частности в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Меленковском и Собинском районах.

Всего в этом сезоне в лесах и на торфяниках зафиксировано 980 очагов пожаров на общей площади 26154 гектара, которые горят до сих пор, нанося колоссальный ущерб российской экономике. 

Наиболее крупные пожары пылают в Собинском, Камешковском и Гусь-Хрустальном районах, а также районе Мещеры,

В Висимском госзаповеднике, который находится в Свердловской области, 16 августа «образовался» крупнейший пожар на территории 30 гектаров. На место возгорания были посланы подразделения МЧС, однако вскоре выяснилось, что их слишком мало, и тушить пожар невозможно. Пожар быстро распространяется и грозит населенным пунктам. 

Это уже второй заповедник в Свердловской области, на территории которого летом 2010 года пожар. С 15 июля в регионе догорает заповедник «Денежкин камень». Пожар «локализовать» невозможно. Огонь уничтожил уже 3,3 тысячи гектаров леса. 

Полыхающие по всей Свердловской области лесные пожары приняли 16 августа такой опасный масштаб, что на их тушение было отправлено  7000 человек. 

До 16 августа в «спасателях» было задействовано «всего лишь» 4,5 тысяч. Конкретику по пожарам неизвестна, так как она тщательно скрывается цензурой. 

Сообщается только, что 16 августа сгорел поселок Баяновка. 16 августа в окрестностях уничтоженного поселка сгорело около двух тысяч гектаров. Сгорели также поселки Бурмантово, Хорпия, Северный, Сосьва, Всеволодо-Благодатское.  

В Висиме сгорело около 600 гектаров. В «Денежкином камне» за сутки сгорело около сотни новых гектаров. 

Напомним, площадь природных и неприродных пожаров в России продолжает увеличиваться.

17 августа в сплошном дыму оказался город Киров. «В России горят леса», напоминает местная пресса. В городе Кирове стоит сейчас невыносимый запах гари. Кировчане, как и москвичи, надели защитные повязки. Им страшно за свое здоровье. Специалисты говорят, что в такой задымленности марлевая маска не поможет. Появился ветер, дым несется из районов области. Там действует 25 лесных пожаров. 

В понедельник в Московской области было зарегистрировано 14 новых пожаров на торфяниках. Во вторник утром Москва снова оказалась в дымной гари. В Рязанской области было зарегистрировано 9 новых пожаров.

Врачи подтверждают, что если дышать гарью, которая идет от торфяных пожаров, увеличивается риск заболевания раком. При этом может появиться не только рак легких, но и других органов. Возможно, москвичи уже сполна надышались. 

Продолжается пожар в Сарове, на заводе атомных технологий. По состоянию на 16 августа в атмосферном воздухе Сарова отмечено резкое повышение содержание оксида углерода и фенола. 

Кроме того, вода в Серебряных ключах, которую потребляют атомщики, оказалась зараженной опасными микробами. Пить воду в городе теперь разрешено только после кипячения, предупреждают врачи, не сообщая - что это за микробы. 

17 августа власти заявили, что пожар в Сарове больше не угрожает атомному центру. Такие же заявления делались и раньше. Что там на самом деле происходит покажет время. 

Содержание оксида углерода в воздухе Нижнего Новгорода 16 августа превысило допустимую норму в 3,6 раза, передают подцензурные СМИ, не приводя из-за информационной блокады никаких сведений о пожарах, которые это вызвали.

На Дальнем Востоке в течение понедельника было зарегистрировано десять новых пожаров на площади 779 га. Три очага - в Магаданской области. 

Существует потенциальная угроза населенным пунктам, нефте- и газопроводам и другим потенциально опасным объектам экономики. За минувшие сутки площадь природных пожаров на Чукотке тоже увеличилась. Здесь действуют 7 пожаров на площади активного горения 1,5 га. 

В Приморье число пожаров за последнее время увеличилось. Подробности с 15 августа составляют государственную тайну Российской Федерации.

Пожары несут России не только разорение, но и голод, так как уничтожена значительная часть урожая. В Москве цены на хлеб уже резко подскочили. Ожидается стремительный рост цен в провинции осенью, то есть через 2 недели. 

Во Владимире уже сейчас  сильно подорожали хлеб (в субботу сразу на 15%) и молоко (корма все сгорели). Молоко стоит 30 руб за литр при типичной для мошенников низкой жирности 3,2% (европейский стандарт 3,6%). Резко подорожала и другая молочка, включая сыр и сливочное масло. 

В Удмуртии хлеб на прилавках тоже уже подорожал на те же 15%. Та же участь ожидает и другие продукты, включая мясо-молочные. Небывалая засуха привела к полной гибели зерновых и кормовых культур в центральной России. Корма для крупного рогатого скота не хватает.

В России же главной проблемой может стать нехватка именно питьевого молока, которое почти полностью — на 83% — производится внутри страны. 

В России чекистская хунта набивает себе карманы под видом «помощи погорельцам». Во Владивостоке и из зарплаты амурцев насильно вычитают по 2500 рублей в помощь регионам пострадавшим от пожаров, пишет местная пресса. 

В России тем временем уже начался дефицит продовольствия. Например, во Владимире производители снизили объёмы поставок, а в выходные теперь и вовсе не привозят продукцию во Владимир. Связано это с тем, что молочной продукции не хватает Москве. Поставщики всё везут теперь москвичам, боясь огромных штрафов московских сетевиков. 

В связи с опасностью продовольственного кризиса Россия разрешила опять импорт американских окорочков. 

От безысходности российские власти начали спешное, неподготовленное и непродуманное затопление торфяников под Москвой, осушенных Сталиным в 1930-х. Местность снова превращается в исходное болото, гибнет затопляемый лес.

Это грозит России гораздо большими бедствиями, чем пожары. Люди это скоро сами почувствуют на себе. Чкорее всего, обязательно вернется малярия, которая широким фронтом косила москвичей как раз в 1930-х. Газеты, впрочем, об этом не писали.