Общественно-политический журнал

 

Расследование Мюллера лишь только начинается и раскроет нам еще более драматичные факты

Как считает известный американский политолог Пол Гобл (Paul Goble), в случае c расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера Америка имеет дело с прямым вмешательством иностранного правительства с целью повлиять на результаты президентских выборов. Более того, Гобл – в прошлом, специальный советник Госдепартамента США по Советскому Союзу –  считает, что это – только начало более масштабного расследования, результаты которого могут быть весьма далекоидущими, как для расследования Мюллера, так и для международной политики.

«Первое, что здесь можно отметить, это только начало (расследования). Если бы расследование закончилось на этом этапе, у правительства России была бы возможность заявить, что лица (против которых выдвинуты обвинения) сделали не намного больше того, чем занимаются те, кто просто ведет агитационную кампанию в интернете.

Пока что, в деле не фигурирует вмешательство с целью нарушить работу политической системы (США), что правительство России наверняка взяло на заметку. Есть даже опасность того, что российские власти используют этот аргумент, чтобы начать преследовать всех тех, кто попытается сообщить, в виде радио-, интернет- и прочего вещания на Россию, ту информацию, которая им (властям РФ) не нравится.

Мне кажется, что это – не конец, а лишь начало расследования. Я думаю, скоро мы станем свидетелями намного более широкого спектра обвинений. О каких-то из них мы узнаем скоро, о других – возможно, через несколько месяцев. Картина, которая складывается, может не только продемонстрировать нам, что использование социальных сетей может быть незаконным (и просто безнравственным), но и доказать наличие тайных организованных усилий со стороны иностранного государства – в данном случае, Российской Федерации – направленных против Соединенных Штатов.

Для тех, кто не склонен рассматривать действия России в наихудшем свете, то, что известно на данный момент, не является неоспоримым доказательством таких усилий. Но все это доказывает, что какая-то деятельность осуществлялась, и, я думаю, спецпрокурор Мюллер в течение всего дознания не раз демонстрировал, что оно продвигается все глубже, и (от того, что мы имеем сейчас,) он будет двигаться дальше, и по