Общественно-политический журнал

 

Организация Разъединенных Наций - глупости убивают авторитет

На генассамблее ООН в Нью-Йорке делегаты 148 государств проголосовали за дезавуирование еврейских связей с Иерусалимом и Храмовой горой.

В 2017 году подобное решение ЮНЕСКО стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Израиля и США, заявивших о своем выходе из этой организации, что официально произойдет в конце этого месяца.

Может ли статься, что теперь США и Израилю пришло время выйти из ООН тоже?

Пока вопрос еще не стоит так остро, посмотрим, что произошло в Нью-Йорке 30 ноября. В тот день генассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла две антиизраильские резолюции, отвергающие связь еврейского народа с Храмовой горой.

Первая из них, принятая 148 голосами «за» при 11 «против» и 14 воздержавшихся, отвергла израильский суверенитет в Иерусалиме.

Как эта резолюция, так и вторая, более общего характера – по израильско-палестинскому конфликту, принятая с результатом 156-8 при 12 воздержавшихся, именовали святейшее место еврейской религии и истории – Храмовую гору – исключительно ее мусульманским названием  Аль-Харам аль-Шариф.

Так же автоматически прошли и другие антиизраильские резолюции, но две упомянутые, натурально, стоят особняком, представляя собой вопиющнее отрицание истории человечества. Ведь, в то время, когда почти все представленные в ООН государства еще не существовали, Иерусалим уже был столицей еврейского государства, чей Первый храм на Храмовой горе был виден издалека, а его внешнюю Западную стену (известна под названием "Стены Плача" - ЭР) может увидеть каждый, кто приедет в Иерусалим сегодня.

Все остальное можно прочесть в любом учебнике общей истории, где аксиоматичная связь еврейского народа с его столицей констатируется, как исторический факт. Но чего стоят любые факты, даже исторические, когда речь идет о политических играх!

Не будем задаваться вопросом, как у делегатов генассамблеи ООН поднялась рука, чтобы отвергнуть связь еврейского народа с Иерусалимом. Да так и поднялась, поскольку, начиная с 1975 года, когда та же генассамблея приравняла сионизм к расизму, в этой организации мало что изменилось.

Сионизм - политическое движение, целью которого является объединение еврейского народа с целью возрождения национального государства на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.

За 43 года сменились все делегаты, но отношение к Израилю осталось неизменно враждебным. Именно так следует толковать каждую руку, поднятую против Израиля. И, наоборот, – короткий список сторонников Израиля виден в голосовании по первой резолюции еще ярче: США, Канада, Австралия, Гватемала, Микронезия, Кирибати, Палау, Маршаловы острова, Соломоновы острова, Науру.

Что следует из этого списка? Что в Тихом океане позиции Израиля сильнее, чем в Европе, которая вяло пробурчала, что в резолюции по Иерусалиму нет ни слова о том, что он традиционно был и остался городом трех религий.

Вот и вся история – теперь уже не еврейская, а мировая, представленная в Организации Объединенных Наций, чье название давно звучит анекдотически, потому что эта организация не столько объединяет нации, сколько разделяет их каждой новой резолюцией, закрывая глаза на геноцид, войны, этнические чистки, террор и прочие законные способы сокращения населения чересчур перенаселенной планеты Земля.

На вопрос, чего стоит ООН со всеми ее резолюциями, можно процитировать первого израильского премьер-министра Давида Бен-Гуриона, который, махнув рукой при упоминаниии ООН (ивр. У.М. – «умот меухадот», обьединенные нации), сказал: «УМ-шмум», что можно вольно перевести, как «ООН-пустозвон».

Израильский полпред в ООН Дани Данон родился в 1971 году. Ему было всего четыре года, когда в 1975 году его предшественник и будущий президент Израиля Хаим Герцог, стоя на трибуне ООН, разорвал на клочки резолюцию, приравнявшую сионизм к расизму. В минувшую пятницу Данон мог сделать то же самое. Хотя, с другой стороны, новые резолюции ООН и так попадут на свалку истории, где им самое место.

Рафаэль Рамм