Общественно-политический журнал

 

 

 

На детского хирурга завели дело из-за обращения к депутатам посредством видеоролика в сети

В Краснодаре прокуратура завела административное дело на детского хирурга из-за публикации в социальной сети Facebook ролики "Открытой России". Яну Антонову обвиняют в осуществлении деятельности "нежелательной организации". Об этом она сообщила на своей странице в соцсети.

Видеоролик посвящен нехватке школ в Краснодаре. Его создатели обратились к Государственной думе России с просьбой профинансировать строительство новых учебных учреждений.

Яна Антонова: Сегодня в прокуратуре города Краснодара меня и моего адвоката Александра Валявского ознакомили с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении. Поводом для возбуждения против меня административного дела стала публикация видео с символикой российского общественного движения "Открытая Россия", в котором рассказывается об обращении к депутатам Государственной Думы России с просьбой профинансировать из федерального бюджета строительство десяти школ в Краснодаре на тысячу ученических мест каждая. Ради строительства школ в Краснодаре не грех и административный штраф получить! Дело это благое. Прошу общественные и политические организации Краснодара, даже и не разделяющие мои политические взгляды, поддержать эту инициативу и со своей стороны обратиться к депутатам Государственной Думы, членам комитетов по бюджету и налогам, образованию и науке, с просьбой о выделении из федерального бюджета средств на строительство десяти школ в Краснодаре.

Яна Антонова является координатором движения "Открытая Россия" в Краснодаре. В марте 2018 года суд оштрафовал её на 30 тысяч рублей за баннер с портретом убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Её обвинили в проведении несанкционированного публичного мероприятия.