Вы здесь
Philips проводит внутреннее расследование в связи с поставками фирме, возглавляемой фигурантом "Списка Магнитского"
Компания Philips начала внутренние проверки работы в России, пишет The Financial Times. Причиной послужила жалоба на американское подразделение производителя, поступившая в Министерство финансов США. Голландского производителя электроники обвинили в продаже медицинского оборудования компании, которую недавно возглавлял подполковник Артем Кузнецов, сотрудник департамента экономической безопасности МВД России. Его Магнитский называл соучастником кражи компаний фонда Hermitage.
Philips стал первой иностранной компанией, затронутой "законом Магнитского", т.е. санкциями США против российских чиновников, связанных с преследованием юриста Сергея Магнитского.
Жалобу на Philips написал инвестор Билл Браудер, глава фонда Hermitage Capital. В письме, направленном 18 октября в офис Минфина США по контролю за иностранными активами, он утверждал, что продажа компанией Philips ультразвукового оборудования и компьютерных томографов компании "РТ-Мединтегратор" были явным нарушением законов и санкций США.
Этот первый случай, когда экспорт иностранной компании в Россию оказался тщательно изученным из-за санкций в рамках "акта Магнитского".
Американские подразделения Philips с сентября 2012-го по август 2013 года продавали медицинское оборудование "РТ-Мединтегратору" через Heinemann Medizintechnik - немецкую компанию, которая была в то время дилером Philips в России.
Кроме того, Philips Russia назначила "РТ-Мединтегратор" в качестве суб-дистрибьютора медицинского оборудования в 2012 году.
В ходе расследования Philips подписала новый контракт с Heinemann, который исключает RT-Medintegrator и Артема Кузнецова из числа покупателей и предусматривает, что любые послепродажные обращения должны будут делаться непосредственно из соответствующей больницы в компанию Philips.