Общественно-политический журнал

 

Мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть

Наталья Фатеева о возвращении Сталина:

Это делается специально, это делается властью. Я прожила жизнь при Сталине, и во время войны и после, но такого психоза не видела. Сейчас это возвращается, чтобы оправдывать насилие над людьми и беззаконие, это все путинские дела. Поэтому я с ненавистью и возмущением слышу все это. Каким надо быть равнодушным к своей стране, чтобы даже не знать ее историю.

Это сталинизация, оправдываемая просьбами ветеранов. А где ветераны были в допутинские годы? Почему не требовали развесить плакаты со Сталиным по Москве? Зачем это все из нафталина вытащено?

Это делается, чтобы держать страну в рабстве, чтобы люди не пикнули, чтобы жили в страхе. Этой власти ни мы, ни страна не нужны. Мы нужны лишь затем, чтобы пожизненно находиться у власти, поэтому они водружают Сталина, упраздняют суды, выборность и разделение властей - это все вытащено из одной копилки.

Если анализировать теракты – Беслан, "Норд-Ост", взрывы домов - и последующие захваты наших прав, можно подумать, что это была спецоперация с целью лишить нас всего. А теперь люди по одной капельке начинают у этой ничтожной власти выпрашивать права, которые еще недавно у них были.

Все заняты накоплением материальной собственности, людей ничего не интересует, а страна потом долго будет за все это расплачиваться.

Вся история со Сталиным – это возмутительно, морочить людям голову вместо того, чтобы их просвещать.

Вечный психоз по поводу Великой Отечественной войны: "великий главнокомандующий Сталин". Да он был ничтожество, этот Сталин! Почитайте Бориса Васильева, он называет его глупцом и дураком, который ничего не понимал в главнокомандовании. Архивы спрятаны, и наша власть манипулирует фактами в своих интересах, чтобы держать страну в феодализме.

А внешняя политика? Война с Грузией, желание захватить Украину – та же история. Это такая пошлость, от которой уши вянут. Мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть.

Источник

 

 

 

 

Комментарии

Таисия (не проверено) on 7 мая, 2015 - 02:21

Молодец,    ПРАВА !!!!!!

Кокин Валерий И... on 7 мая, 2015 - 08:00

Наталья, Вы не только потрясающая актриса, но и умный и искренний человек.
Я хорошо помню март 1953 года, мне было двенадцать лет. Я зашел в учительскую и увидел рыдающего директора школы, которого как и все ученики, уважал и боялся. Его жена, тоже учительница, утешала его. Директор повторял: "Наконец-то, наконец-то, я уж думал, не доживу".

Для меня это был шок. В послевоенные годы я рос на улице, у нас плакать пацанам считалось великим позором. А взрослому человеку и подавно.

Впоследствии я узнал, что они были репрессированы и ссыльно-поселенцы. А мы выросли с именем Сталина. И такие слова о нём!

С тех пор, когда говорят или пишут о Сталине, я вспоминаю эту сцену. И никакие достижения, связанные с именем Сталина, для меня не могут обелить эту трагедию.

Viktor_iz_Che (не проверено) on 13 сентября, 2015 - 18:38

Знаете, я хотя Сталина почти не застал – мне было всего пять лет когда он умер, но в моей жизни было несколько случаев, когда меня достало его «дыхание». Например, когда объявили о его смерти. Это застало меня в поезде – мой двоюродный дядя вёз меня из Горьковской области в Челябинск. Почему так получилось, что я жил в деревне на родине, а родители были на Урале – это отдельная история. Поезд остановился на большой станции (потом мне родители со слов дяди рассказали, что это был Киров), пассажиры выскочили на вокзал купить кое-какие продукты в дорогу. Я сидел у окна, смотрел в их сторону. Вдруг вижу: все толпой побежали к поезду, что-то кричат. Забежали в вагон, и здесь поднялся бабий вой: «Как же мы теперь жить-то будем?!»... Обычно дети начинают помнить себя в возрасте примерно пяти лет – я потом всяко пытался оценить, какое же моё первое воспоминание из детства, и получалось, что именно с этого вот крика я и стал себя помнить. О чём, почему они кричали – я тогда понять, видимо, не мог. Возможно, испугался, но не помню свою реакцию. Воспоминание это наиболее ярко и осознанно всплыло у меня уже в подростковом почти возрасте. Из всего, что мне запомнилось – люди, бегущие к поезду, машущие руками, что-то кричащие, и этот страшный бабий вой.

Viktor_iz_Che (не проверено) on 13 сентября, 2015 - 18:39

Мне в 70-х годах рассказывал эксперт-криминалист майор Быков. Его откомандировали на какое-то время работать в наш областной КГБ, или в какие-то областные архивы. Это было, наверное, в конце 50-х – я не помню уточнял ли он место, где ему пришлось работать, и про какой конкретно год был разговор. Говорил, что такая работа проводилась тогда во всех областных, краевых, республиканских центрах. Работал с судебными приговорами и документами сталинского периода. Видимо, нарабатывался статистический и прочий материал по тому времени. Рассказывал, что «расстрельные» дела было страшно читать – и в эмоциональном плане, и с точки зрения юриста. Тоненькая папочка в несколько листов. На первом какая-то информация оперативного работника об «антисоветской деятельности», несколько каких-то характеристик, справок, ещё что-то, и потом листок с приговором от «тройки» – ПРИГОВОРИТЬ К ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ. Потом какой-то штампик-запись – ПРИГОВОР ПРИВЕДЁН В ИСПОЛНЕНИЕ, дата, подпись. Эта страшная машина-мясорубка работала без сбоев, с наименьшими трудозатратами – иначе было не поспеть. За два года Большого Террора судами было вынесено около 700 тысяч смертных приговоров. Почти по тысяче в сутки ежесуточно. Это же настоящая война, война Вождя со своим народом. Сталин победил в этой четвертьвековой войне – народ его до сих пор любит, стоя поёт в своих песнях: верните Сталина!

Viktor_iz_Che (не проверено) on 13 сентября, 2015 - 18:40

И ещё одно воспоминание – о похожем эпизоде с бабьим воем на смерть Сталина. В конце 80-х в наш город приезжал Ельцин, в оперном театре у него была «встреча с народом». Мой товарищ был там по делам службы – отвечал за радиосвязь. Эта зарисовка с его слов. Около театра много людей – жаждут видеть Спасителя. Он же как мессия какой-то тогда был – ещё были живы СССР и КПСС со всеобщим «одобрямсом», «не читал, но осуждаю» и т.д., КГБ, сплошной дефицит, талоны на колбасу и на водку. Милиция с помощью переносных металлических ограждений организовала в толпе проход к подъезду театра, с немалым усилием сдерживала людей. Пожилая женщина лет 70-ти, взявшись руками за перекладину ограждения вместе со всеми скандирует – «Ельцин! Ельцин!!». По её щекам текут слёзы, она в каком-то трансе. Мой приятель рассказывает – «Вот тогда я реально почувствовал слепую силу толпы. Это надо было видеть со стороны, это страшно. Если бы кто сказал там хоть слово против Ельцина – ему бы, наверное, крепко не поздоровилось».

Boevoy_york on 7 мая, 2015 - 10:41

 Наталья !мои восхищения!

Вы великолепная ,умница, красавица и гениальная актриса.

sertv-rem (не проверено) on 7 мая, 2015 - 12:41

Наталья БРАВО!

олег туманов (не проверено) on 7 мая, 2015 - 21:52

Ну вот , а говорят что красивые женщины глупы. Лишнее доказательство, что это от зависти  врут! 

Сергей (не проверено) on 7 мая, 2015 - 22:11

Молодец Наталья Фатеева! Настоящая актриса и гражданка своей родины. Горжусь,что ещё есть такие люди среди деятелей культуры! Свего Вам хорошего! 

Evgeny Lyubashevsky (не проверено) on 8 мая, 2015 - 03:06

Дорогая Наталья Николаевна, большое спасибо за Ваше высказывание. Мне оно напомнило Вашу роль Тины Карамыш. Она никогда не стеснялась говорить правду, даже самым высоким начальникам. Дай Бог, Вам здоровья и благополучия на долгие-долгие годы, с неизменным восхищением Вами -артисткой и Гражданином, с низким поклоном Евгений Любашевский 

Nemo-08 (не проверено) on 8 мая, 2015 - 08:37

Молодец!!! Респект! Достойно всяческого уважения!

IgorS on 8 мая, 2015 - 09:30

Да продлит Господь Ваши дни на многие, многие и многие годы. Пока в России есть такие люди, как Вы, то и Россия жива.

Леонид Бердичевский (не проверено) on 8 мая, 2015 - 23:47

Я всегда с уважением и симпатией вспоминаю о Вас, иногда вижу Ваши выступления в прессе и неизменно радуюсь тому, что Вы, по-прежнему, видите скрытые от большинства смысл и суть явлений, по-прежнему прямы, честны, отважны, бескомпромиссны, здравы в суждениях и предельно точны и внятны в формулировках. В таком сочетании, это - редчайшие человеческие качества. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни.

Ваш старый друг

Леня

leonidcanada@gmail.com

Боль Руси (не проверено) on 9 мая, 2015 - 03:07

Нам есть, кем гордиться, кем любоваться! Наталья, голубушка! Вам, словно 20!

Светлый Ваш лик в нас вселяет надежду: те, кто остался покуда в невеждах,

Не утруждая себя той заботой, чтобы осмыслить, в чём важность чего-то,

Могут, внимая речам Вашим смелым, мудростью полнить свой разум незрелый.

 

Ведь только с отважным, кто светел душою, рабы расстаются  навек с немотою,

И нечесть терзающих их паразитов в адово пекло сметают открыто,

Вместе с метлою, паганой от мрази, избавив Отчизну от дряни и грязи,

Священным огнём выжигая всю скверну, героев своих почитая безмерно!

Боль Руси (не проверено) on 9 мая, 2015 - 04:39

О Боже! Храни наши  чудо-созданья,  с чьим образом мы расцветаем в дерзаньях,

Даруй им под стать молодецки  задорных!  Пусть души поют в вдохновенья просторах!

А  ясные, зоркие,  чудные очи   теплом  одарят  в  суете и  бесстрочьи…

Прелестные зорюшки наши родные!  Вы – ангелы нашей свободы земные!

 

Геннадий Милютин (не проверено) on 10 мая, 2015 - 20:54

В прошлом столети праздновалось 300 летие присоединение Украины к России. Поэтому отделение Украины = развал России. Киевская Русь исторически территория русских. Посмотрите на национальное деление территории РФ. Есть ЯНАО и т.д., а где территория русских? На Украине? К сожалению воссоединение не планируется.

Георгий Матвеевич on 10 мая, 2015 - 21:05

Не хотят с вами, Геннадий, жить украинцы. И они правы. Но им и проще - отделились и рады бы забыть. А вот что нам делать, которые с вами по одним тротуарам ходят. Мы с вами живем, вроде бы, в одной стране и, одновременно, в разных. Нам досталась в наследство одна страна (территория), но вы всячески желаете на этой территории доминировать. Над всеми. Кто вы такие? А почему вы, а не мы? Почему наше видение развития страны вы считаете преступным, а ваше единственно верным? Ведь эта страна такая же наша как и ваша.

Нет она ваша такая же как и наша. Но вы несколько забылись. Вы нас гнетете, преследуете, репрессируете, некоторых убиваете. А мы ведь, еще и не начинали...

 

crowbar (не проверено) on 28 мая, 2015 - 15:48

Уважаемый Георгий Матвеевич! Проблема России такая же, как и в Америке. Две разные страны, Вы скажете, нельзя сравнивать. Вы правы, но проблемы те же. Это борьба с мразью, с "лево мыслящими", что является синонимом "не могущими мыслить" (наши понимания "левых" несколько разные, коммунисты у нас "левые"), которые есть во всех странах, очень активны, и всегда тянут свои страны вниз к загниванию. Сначала поделюсь нашими бедами. Сегодня у нас у власти предатель, "человек" откровенно работающий на радикальный Ислам, да и на бывших своих боссов из КГБ. Вся информация, подкрепляющая эти обвиненеия, была известна о нём, но мразь, типа вашего Геннадия, это не интересует. И вы знаете, геннадии не самая большая проблема. Геннадий как попка-дурак повторяет то, что ваши СМИ ему вешают на уши. Завтра будет противоположная информация, и он с энтузиазмом будет повторять новую. Проблема и Ваша и наша в том, что Георгии Матвеевичи не имеют массовых организаций для борьбы с мразью, которая тянет Россию вниз, и вам наверное немножко сложнее бороться с ней, потому что они успели затянуть Вашу страну в загнивание несколько больше, чем наши. А также, Ваша страна несколько больше проросла мафией, чем наша. Как решить нашу проблему? Судить Обаму и убрать его от власти немедленно как предателя, материала куча. Легко сказать, трудно сделать. А у вас? Убрать Путина и его клику. Без вооружённой организации сделать это будет сложно. Нужно было б привлечь армию, но ваши генерал сидящие на золотых унитазах, врядли пойдут на это. В общем, как и у нас, легко сказать, трудно сделать. Одно мне ясно, как и у нас, мнения на блогах не помогут, геннадии их не воспринимают.

Владимир Баландин on 16 мая, 2015 - 18:07

Большое спасибо Наталье Фатеевой за слова правды! Обидно, что молчат актеры, режисеры и люди других публичных профессий. Зарабатывают деньги? Но эти деньги могут стать им и их детям поперек горла если экономика России и дальше будет падать, если Россия и дальше будет фашизироваться, превращаясь в обезумевшую страну изгоя.

temotega (не проверено) on 26 мая, 2015 - 18:16

Совесть невозможно купить или она есть или ее нет!

vik on 26 мая, 2015 - 18:25

Вы так говорите, как будто совесть это благо! Я в жизни ни одного желающего не видел ее купить. Для чего ее покупать? Совесть не благо, а бремя. Если она есть - хрен избавишься...

Surveyor (не проверено) on 7 июня, 2015 - 01:27

Вечный психоз по поводу Великой Отечественной войны

====================================

Великолепно сказано.

И по поводу сталина.

В отрочестве, когда стал интересоваться историей, вопрошал старших: почему, если вы все так любили отца народов, никто из вас не вышел протестовать против выноса его тушки из мавзолея?

Ответа ни от одного так и не получил.

Рабский, дегенеративный народишко...

 

uglevv on 7 июня, 2015 - 21:01

Х..йло порождён большевиками-чекистами КГБ, но основная масса народонаселения России - холопо-х..йлята.

 

Владимир63 (не проверено) on 9 июня, 2015 - 10:07

Наталья! Спасибо, что вы есть!!!

амиго (не проверено) on 22 июля, 2015 - 19:14

Наталья Николаевна!Меня зовут Лидия Дмитриевна и я пишу со Львова. Ради вас срочно зарегинилась на "Эхе".Вам,правда,столько насыпали комплиментов,что мама не горюй.Но все же я добавлю.Всегда бросала в оторопь ваша красота физическая.А оказалось,что вы еще и замечательный человек-справедливый,яростно отрицающий ложь и несправедливость,коих так много насыпало наше время.Вы меня примиряете с Россией,которая в одночасье стала для нас врагом.Спасибо вам большое.Хочется писать и писать,чтобы донести до вас свое уважение,любовь,но боюсь утонуть в словах.Не болейте,живите долго-долго.Всего вам доброго!

uglevv on 21 октября, 2015 - 20:25

Больше нечего добавить: Люблю и Уважаю!

tuzemec12 (не проверено) on 1 мая, 2016 - 15:56

Спасибо большое,Наталья Николаевна! Дай Бог Вам здоровья и сил.Отважный Вы человек.

Tihus on 19 декабря, 2016 - 14:31

  Только дураки не видят, что большевисткий зверь просыпается.Ненавижу большевизм и все что с ним связано. По сути Россия с 1917 года оккупирована, а народ превращен в рабов.