Общественно-политический журнал

 

Блог Марк

"Демократия, это фигня, мне эту мелодию по телевизору из Кремля напели - ла-ла-ла"

Написать это меня побудила реплика на сайте Владимира Познера. Я не являюсь его почитателем и честно сказать, не знаю, как к нему относиться. Познер настолько многогранен, что не знаешь, какая грань от него в следующий момент отсветит. Но все грани Познера состоят из набора всего двух цветов и очень похожи на этакую тельняшку - грань мелкой подлости с последующей гранью зализывания этой подлости. И так по кругу. Этакий совестливый подлец.

Но в данном случае я хотел бы обратить внимание на высказанную им реплику на тему демократии. Мысль здравая, хотя и от сомнительного авторитета. Но мы же понимаем, что Познер должен быть обязательно человеком много читающим и высказывания его представляют генерацию из мыслей, почерпнутых им из других источников: далее➤

А так все пафосно начиналось

А так все пафосно начиналось! Стерх даже слезу пустил на возвышенном экстазе. Молол что-то про "новороссию", какие-то исторические задачи, как всегда, прошелся по Западу (это который нас поит, кормит и одевает). На какую только хрень не способно больное воображение, когда голова слетает.

Но сначала о Крыме. Путин заявил россиянам, что он дал им Крым. Так ли это? Крым у нас был. Был у меня и миллионов других русских, и это не зависело от Путина. Мы с удовольствием ездили в Крым, Киев, Одессу, не чувствуя себя там чужими. Мы там были свои среди своих. Что произошло теперь? Теперь нам очень затруднительно и неловко поехать в Киев и Одессу. Путин лишил нас этой возможности, сделав нас там не своими. Крым до этого был наш, а теперь стал и не украинским и не нашим и даже не крымским, он стал бандокремлевским. Кремль отобрал Крым и у Украины и у нас. Он нам его не дал, а наоборот отнял. далее➤

Я - русский и я против присоединения к нам дополнительного быдла

Я - русский и я против лезущего в состав России быдла Донбасса. У нас такого и своего с избытком, чем наше правительство с вами щедро делится - все эти зеленые человечки, казаки и прочая рвань.

Прежде чем лезть в состав России, люмпенам Донбасса следовало бы поинтересоваться и моим мнением.

Я понимаю и то, что мое мнение их не интересует, но тогда и меня не должны интересовать их мнения и их желания. далее➤

Режим пошел в атаку: в одну неделю происходят знаковые события - принятие очередных гнусных законов в России и Украине

«Англии был предложен выбор между войной и бесчестьем. Она выбрала бесчестье и получит войну». - Уинстон Черчилль накануне Второй Мировой войны.

Вот теперь украинцы будут яснее видеть - что предлагал им проект с ЕС и что они получают теперь (только начали получать).

Все очевиднее, что в Киеве рулит Кремль, и все очевиднее, что войны не избежать и войны не только в пределах Украины.

Та пугалка о "кровавой революции", которую распространяла кремлевская власть и на которую с удовольствием покупалась российская оппозиция, привела лишь к еще большему унижению и бесчестью. далее➤

Вышел сборник рассказов Якова Фрейдина

В увлекательной манере автор рассказывает о забавных ситуациях и интересных людях, которых он встретил в России и США. Среди них Вольф Мессинг, Роза Кулешова, шпионы Иосиф Берг и Олдрич Эймс, Фидель Кастро, Гэри Пауэрс, и многие другие.

Приобрести книгу можно по следующим адресам

Электронный формат:

Бумажный формат: