Общественно-политический журнал

 

 

 

В канун Дня Победы Россия принимает у себя весь цвет европейских неонацистов

Россия обновила слоган прошлого века - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". Теперь он звучит так: "Гопота всех мастей, сливайтесь"

22 марта в Петербурге под эгидой партии «Родина» пройдет форум неонацистов, именуемый «Международный русский консервативный форум».

На форуме соберутся представители одиннадцати европейских партий, большая часть которых имеет репутацию неонацистских или ультранационалистических.
 
Это Национал-демократическая партия Германии, «Новая сила» (Италия), «Золотая Заря» (Греция), «Британская национальная партия», «Партия шведов», «Партия датчан», «Лига Ломбардии» (Италия), Национальная партия Финляндии, «Атака» (Болгария), Национал-демократическая партия (Испания) и другие.

Докладчиками на форуме будут европейские политики, давно известные своими неофашистскими, националистическими, антисемитскими, ксенофобскими взглядами, а также известные российские националисты.

В числе участников:

Роберто Фиоре (Италия) — основатель и лидер партии «Forza Nuova» («Новая сила»). Крайне правый политик, националист и католический традиционалист, представитель консервативного направления в неофашизме (хотя сам себя прямо позиционирует как фашиста). В свое время обвинялся в причастности к террористической деятельности.

Его партия решительно поддержала захват Крыма и одобрила политический курс Москвы в «украинском вопросе».

В августе 2014 года «Новая сила» вместе с такими националистическими и антисемитскими партиями, как французский «Национальный фронт» (на питерский форум, впрочем, его представители не приедут), венгерский «Йоббик», бельгийский «Фламандский интерес», польская «Фаланга» и Британская национальная партия, участвовала в Ялте в конференции «Россия, Новороссия, Украина: глобальные трудности и вызовы», где прославлялись боевики «Новороссии» и категорически отрицалось наличие российских военных на Украине.


Удо Фойгт (Германия) — ультраправый политик, бывший председатель правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии (NPD), а ныне — депутат Европарламента. Не скрывает своих антисемитских и ксенофобских взглядов. Неоднократно подвергался административной и уголовной ответственности за подстрекательства к мятежу и другие нарушения закона. Известен утверждениями о «завышенности» числа жертв Холокоста (которых, по его мнению, не 6 миллионов, а 340 тысяч человек) и заявлениями о том, что его партия «преклоняется перед мужественными солдатами вермахта: сухопутных сил, люфтваффе и военно-морского флота и ваффен-СС, которые до последнего дня исполняли свой долг» (за последнее получил десять месяцев тюремного заключения, но условно).

Депутаты Европарламента и отставные греческие военнослужащие — генерал-лейтенант Элефтериос Синадинос, который ранее командовал армейскими подразделениями специального назначения, и бывший директор Военного штаба Европейского союза Георгиос Эпитидиос — представляют на форуме ультраправую партию «Хриси Авги» («Золотая Заря»). Партия определяется прессой как неофашистская и неонацистская, и не зря: по ее уставу, «только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии». Эмблема партии — слегка стилизованная свастика, а ее члены открыто восхищаются Гитлером и употребляют для приветствия нацистский салют.


Стефан Якобсен из Швеции представляет «Партию шведов», также считающуюся в своей стране неонацистской и национал-социалистической. В 2008 году она была основана членами распущенного Национал-социалистического фронта.

Даниэль Карлсен (Дания) возглавляет неонацистскую «Партию датчан», основанную бывшими членами Национал-социалистического движения Дании, которое, в свою очередь, было «дочерней структурой» нацистской НСДАП. Радиостанция движения была признана расистской и запрещена в 2004 году.

Гонсало Мартин Гарсия (Испания) возглавляет отдел по международным отношениям испанской Национал-демократической партии ( Democracia Nacional), имеющей в своей стране аналогичную репутацию ультраправой и националистической.

Орацио Мария Гиерре (Италия) — президент Европейской Коммунитаристской партии «Миллениум», которая ставит целью «отвоевать европейский суверенитет у НАТО и освободить Европу от политических и милитаристских цепей США», выступает против «гегемонии либерализма и однополярного мира».

Синьор Гиерре — член комитета «движение за Донбасс», горячо поддерживающий «бойцов Новороссии» и стремящийся «донести их голос до жителей Европы». Уверяет, что «НАТО угрожает России и уже вторглось в Европу», что «европейский народ уже находится во власти мировой диктатуры», а «Новороссия служит примером для европейцев, которые тоже не намерены сдаваться».

Наконец, самая колоритная фигура — Ник Гриффин из «Британской национальной партии», чья идеология включает расизм, антисемитизм, отрицание Холокоста, запрет иммиграции и гомофобию.

 
Мы не против евреев. Но мы против сионистов, которые диктуют внешнюю политику Великобритании и США, заставляя нас участвовать в чужих войнах — на Ближнем Востоке и так далее. Кстати, сионисты не всегда являются евреями — например, Черчилль и Гитлер были сионистами. 

Среди иностранных участников — представители других националистических партий: Джим Доусон из британской «Лиги жизни», Лука Бертони из итальянской «Лиги Ломбардии»; Юкка Дэвидсон из «Национальной партии Финляндии»; координатор бельгийской организации «Евро-Русь» и горячий сторонник «Новороссии» Крис Роман; представители болгарской националистической партии «Атака» и др.

А также «министр иностранных дел» «ДНР» Александр Кофман.

Российские участники форума не менее колоритны.

Это лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев (автор законопроектов о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и о лишении детей мигрантов, которые не могут доказать, что платят налоги, права на бесплатное дошкольное и среднее образование).

Это националист Егор Холмогоров, считающий, что «война за Новороссию есть национально-освободительная война русского народа за его воссоединение и за стирание вымышленных границ».

Это ответственный секретарь «Русского общественного движения» и редактор журнала «Вопросы национализма» Надежда Шалимова.

Это сенатор от Рязанской области, выпускник Краснознаменного института КГБ СССР и ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов.

Это координатор «Русского Имперского движения» (приглашающего «русских мужчин для совместной борьбы за Новороссию под имперским флагом») Станислав Воробьев, заявляющий, что «русская цивилизация, в отличие от варварской западно-европейской, является прямым преемником Древнего Рима».

И другие аналогичные персонажи.

Цель форума не скрывается — найти для российского режима «союзников в Европе», которые будут «отстаивать традиционные ценности, продвигать интересы России и добиваться отмены санкций».

«Cоюзники» эти - все та же смесь неонацистов, националистов и антисемитов.

Больше Кремлю (не устающему искать «фашистов» на Украине, которым якобы героически противостоят мирные трактористы и шахтеры Донбасса) опираться в Европе не на кого.

Источник

 

По теме:

Кремль финансирует европейских неофашистов