Общественно-политический журнал

 

 

Власти внушают населению, что оно готово отказаться от поездок за границу

Две трети россиян (65%) за последние пять лет не выезжали в дальнее зарубежье, отказ от поездок за границу по соображениям безопасности считают правильным 70% соотечественников, сообщили в "Левада-Центре". По данным декабрьского опроса, зарубежные страны не посещали преимущественно жители сел (82%), россияне старше 55 лет и с низким уровнем доходов (по 80%).

Почти половина участников опроса (45%) заявила, что посещать дальние страны стало слишком опасно и стоит временно отказаться от таких путешествий. Четверть опрошенных (25%) полагает, что россиянам давно пора было это сделать.

Противоположного мнения придерживаются 10% респондентов. Так, 7% уверено, что угроз больше не стало, поэтому нет причин отказываться от поездок. Еще 3% сочли такой подход нерациональным, так как "сейчас из-за паники можно выгодно отдохнуть".

О том, что "дело не в угрозе безопасности, а в ставшем слишком дорогим зарубежном отдыхе", заявили 11% респондентов в ходе опроса 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Затруднилось с ответом 9% опрошенных.

Источник

ТАСС вбросило доклад об отношении к цензуре интернета: "По данным исследования, почти 60% граждан страны поддерживают полное отключение интернета в РФ в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов". Доклад был поготовлен при участии ВЦИОМ.

Власти снова внушают населению, что оно поддерживает отключение интернета и цензуру

Зачем Путину крымский "опрос"? Кремлевская социологическая служба ВЦИОМ обнародовала результаты своего крымского "опроса", касающегося отношения крымчан к вопросу поставок электричества с материковой Украины.

Крым уже давно место не побед, а поражений. Потому Путин, во-первых, снимает с себя ответственность за решение крымской энергетической проблемы и перекладывает его на жителей оккупированного полуострова. Во-вторых, у Москвы нет никакого плана обеспечения энергонезависимости Крыма.

Эта новая технология, обкатанная на крымчанах, теперь может быть успешно использована при необходимости в любых российских регионах. И рано или поздно где-нибудь в Рязани ВЦИОМ спросит "А Вы согласны подождать с повышением пенсии, чтобы Россия могла по-прежнему бомбить ИГИЛ в Сирии?".

Гибридная война продолжается, только теперь её технологии уже обращены внутрь, на население самой России.

Cоциология в несвободном, заполненном ложью, насилием и страхом обществе ничего не исследует и ни о чем не говорит. Социология становится наложницей власти, выполняет любые её прихоти. Общество не получает информацию о том, что оно на самом деле думает, что одобряет и что не одобряет, картина общественного мнения отсутствует.

Пропагандистская социология – это часть машины подавления человека

 

По теме:

Данные ВЦИОМ фиксируют не реальные общественные настроения, а указания путинской администрации