Общественно-политический журнал

 

Несовершеннолетний расстрелял приемную ФСБ в Хабаровске

Вооруженный молодой человек напал на приемную ФСБ в Хабаровске. Войдя в здание, он открыл стрельбу по находившимся там людям. "21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям", - цитирует "Интерфакс" заявление Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ. В результате нападения погибли сотрудник ФСБ и посетитель приемной, гражданин одной из стран СНГ. Еще один человек был ранен. Нападавшего убили.

Человек, вошедший в приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю, открыл беспорядочный огонь, рассказал собеседник РБК в спецслужбе. «Стрелял в тех, кого видел», — отметил он.

Позднее ФСБ сообщила, что нападавший был связан с неонацистами. "Это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 г.р. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Источник агентства РБК в ФСБ сообщил, что нападавший был вооружен автоматом Калашникова. Собеседник добавил, что после стрельбы в здании была обнаружена подозрительная сумка, поэтому на место событий вызвали саперов и кинологов.

Хабаровское издание DVhab.ru сообщает, что вокруг здания, где расположено управление ФСБ выставлено оцепление, в районе происшествия изменены маршруты движения общественного транспорта, глушится мобильная связь.

О личности нападавшего успели поспешно сообщить всякое - и то, что он, якобы, принял ислам; и то, что он, якобы, является жителем одной из стран СНГ и внешность у него восточная. Последняя официальная версия, после того, как была установлена личность убитого, гласит, что он был связан с "неонацистскими группировками". Видимо, это объяснение показалось властям наиболее удобным.

UPD:

Житель Хабаровского края, застреливший двух человек в приемной УФСБ по Хабаровскому краю, незадолго до нападения убил инструктора в стрелковом клубе, похитив оттуда оружие, сообщил Центр общественных связей ФСБ России.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев A.B. в стрелковом клубе г. Хабаровска похитил карабин "Сайга" и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю", - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу Интерфакс сообщил со ссылкой на информированный источник, что правоохранительные органы расследуют обстоятельства группового налета в Хабаровске на тир "Хаммер" на Тихоокеанской улице, в результате которого был убит охранник и похищено около 25 единиц огнестрельного оружия - пистолетов и карабинов.

По данным источника, нападение на тир произошло утром по местному времени, преступников было более десяти человек.

 

 

 

 

В своей книге «Певцы и вожди» В. Фрумкин размышляет о взаимоотношении искусства и власти в тоталитарных государствах, о влиянии «официальных» песен на массы.

Вышел сборник рассказов Якова Фрейдина
Автор увлекательно рассказывает о забавных ситуациях и интересных людях, которых он встретил: