Общественно-политический журнал

 

Тела убитых в Сирии «ихтамнетов» будут держать в холодильниках до «выборов Путина»

Кандидат в президенты России Жириновский заявил на пресс-конференции: «Сейчас в Сирии большая группа погибла. <…> И 300 семей остались без отца, без мужа». В пятницу же экс-депутат Виктор Алкснис озвучил другую цифру: в ночь с 7 на 8 февраля в Сирии погибло 334 россиянина.

Сотни раненых наемников и боевиков спецотрядов МО России массово мрут в госпиталях Москвы и Петербурга. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил бывший депутат госдумы и военный летчик в отставке Виктор Алкснис.

По его информации, среди боевиков Вагнера потери составили 334 человека. При этом, как сообщил Алкснис, разгромлена также группировка т.н. «сил специальных операций МО РФ». Потери этой группировки засекречены. «217 человек – 5-й штурмовой отряд, 10 человек – 2-й штурмовой отряд, 94 человека – штурмовой отряд «Весна» (она же «Карпаты»), 13 человек – артдивизион», – написал Алкснис.

Он подчеркнул, что кроме того большое количество раненых умерло и умирает от тяжелых ранений в госпиталях Москвы и в Сирии. «Неизвестно количество погибших военнослужащих Сил специальных операций Вооруженных Сил РФ, принимавших участие в этом рейде», – сообщил Алкснис.

Напомним, что после нескольких дней возмущений и опровержений в Москве, наконец, признали факт потерь своих наемников в Сирии. При этом, как обычно, попытались снизить число ликвидированных боевиков путинского повара Пригожина.

Военный врач из российской армии на условиях анонимности сообщил Reuters, что за прошлую неделю, с 5 по 11 февраля, в Сирии было убито и ранено 300 русских наемников из группировки Вагнера. При этом источник так распределил число убитых и раненых – 100 трупов и 200 раненых.

Между тем друзья и знакомые уничтоженных в Сирии русских наемников сообщают, что поступил приказ из Москвы заморозить трупы ликвидированных боевиков Вагнера до окончания выборов президента России, которые должны состояться в марте, чтобы не было «лишнего шума» (Аудио. Осторожно, ненормативная лексика).

После выборов трупы будут тайно раздавать родным уничтоженных наемников. Эти же источники подтвердили, что американцы убили от 500 до 600 членов банды Вагнера и, судя по всему, членов спецбанды «МО РФ», а еще несколько сот «ихтамнетов» получили тяжелые ранения и увечья.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в Сирии погибли воевавшие на Донбассе наемники.

Комментарии

Глеб on 19 февраля, 2018 - 09:35

там под "вагнеровцев" записали кучу военнослужащих ВС РФ. верней списали. так дешевле им будет, МО с МИД и ВС с ФСБ. во всём этом буквы Х нехватает.