Общественно-политический журнал

 

Что они ни делают, не идут дела, видно на Лубянке их мама родила

По делу о попытке отправить дипломатической почтой из Аргентины в Россию 400 килограммов кокаина объявлен в розыск россиянин, живущий в Берлине и называемый "мистером К" в публикации аргентинского издания La Nation. Оно публикует несколько фотографий "мистера К" с заретушированным лицом, сделанных, по всей видимости, во время оперативного наблюдения за ним. По данным британского издания Telegraph, Россия объявила "мистера К" в розыск через Интерпол.

Об уголовном деле о международной торговле наркотиками, в котором фигурируют российские дипломаты, стало известно 22 февраля.

Расследование началось еще в декабре 2016 года, когда посол России в Аргентине Виктор Коронелли сообщил полицейским, что на территории школы при посольстве обнаружены 12 подозрительных сумок, помеченных как отправляемые дипломатической почтой, отмечается в публикации "Медиазоны".

Детали дальнейшей операции рассказала на пресс-конференции министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич. Коронелли предоставил аргентинским агентам ключ от задней двери школы, чтобы те смогли проверить содержимое сумок. В них было обнаружено 389 килограммов кокаина. Его стоимость в России могла достигать примерно 50 миллионов евро.

Упаковки с наркотиком были в течение часа заменены на пакеты с мукой, а в сами сумки установили GPS-приемники, чтобы отследить, кому предназначалась поставка. В декабре 2017 года мука под видом кокаина была доставлена в Россию дипломатической почтой.

В том же месяце секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев приехал в Аргентину, официально – чтобы представить Россию на инаугурации президента Маурисио Макри. Telegraph пишет, что у Патрушева была и секретная миссия – сопровождение сумок с кокаином в Россию. Как отмечает издание, для доставки использовался самолет директора ФСБ РФ. Telegraph не приводит источника своей информации. Официальных подтверждений ей пока нет.

После этого были задержаны шесть человек. Издание Clarin публикует имена пятерых, в России задержали бывшего сотрудника посольства в Аргентине Али Абьянова, а также Владимира Калмыкова и Иштимира Хуздамова. В Аргентине были задержаны Близнюк и его знакомый Александр Чикало. Они руководили фондом MORAL (Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin, Русские православные меценаты в Латинской Америке).

Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова в пятницу, 23 февраля, заявила, что речи об отправке кокаина или муки дипломатической почтой не было. Она утверждает, что кокаин готовил к отправке "сотрудник технического состава", у которого не было дипломатического паспорта и права на формирование дипломатической почты.

Вся эта всплывшая шумиха с кокаином, больше похожа на попытку замести следы, потому и концы с концами не сходятся. Но мы, возможно, еще кое-что и узнаем позднее, факт получился слишком заметным, чтобы его замять. Очевидно одно, что у кремлевских в последнее время все больше и больше не ладятся дела, провал за провалом. Россиян, конечно, этим скандалом не удивишь - одним больше, одним меньше, для них все - трын-трава, а вот для международного сообщества это будет иметь значение.

История эта длилась много лет. И не только эта. И многие истории продолжают быть. Это не разовые случаи, это наркомафия, которая может отдавать приказы посольствам.

Остров невезения

Весь покрытый плесенью, абсолютно весь,
Остров невезения в океане есть.

Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо обычные, наглые внутри.

Что они ни делают, не идут дела,
Видно на Лубянке их мама родила.

Крокодил не ловится, не растет кокос;
Плачут, богу молятся, не жалея слёз.

Вроде не бездельники, и могли бы жить.
Им бы всех начальничков взять и посадить!

Как назло на острове нету бунтаря,
Ребятня и взрослые пропадают зря!

По такому случаю с ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари!

И рыдают бедные, и клянут беду,
В день, какой неведомо в никаком году!

И про зайцев

В тёмно-синем лесу, где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов облетает листва,
На поляне траву зайцы в полночь косили
И при этом напевали странные слова:

А нам всё равно, а нам всё равно,
Пусть боимся мы волка и сову.
Дело есть у нас - в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву.

А дубы-колдуны мифы шепчут в тумане.
Из поганых болот чьи-то тени встают.
Косят зайцы траву, трын-траву на поляне
И от страха всё быстрее песенку поют:

А нам всё равно, а нам всё равно,
Твёрдо верим мы в древнюю молву.
Дело есть у нас - в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву.

А нам всё равно, а нам всё равно,
Твердо верим мы в древнюю молву:
Храбрым станет тот, кто три раза в год
В самый жуткий час косит трын-траву.

А нам всё равно, а нам всё равно,
Станем мы храбрей и отважней льва.
Устоим хоть раз в самый жуткий час -
Все напасти нам станут трын-трава.

Комментарии

Юрий Орлов on 25 февраля, 2018 - 09:57

 Ещё пусть суда проверят, которые бананы из Эквадора в Россию везут. А также военные транспортные самолёты, летающие из Таджикистана.

Елена П. on 25 февраля, 2018 - 11:12

Уже ничему не удивляешься. Поэтому  в стране уровень наркомании не снижается, что поставки наркотиков осуществляются на государственном уровне.

Историк on 25 февраля, 2018 - 11:32


генералы шмыгали аргентинский кокаин.

Morosch Peter on 25 февраля, 2018 - 12:17

Опять отличились,страна с умственным недостактом,что ещё можно от этих дегенератов ждать