Общественно-политический журнал

 

Путин присоединился к соболезнованиям других стран в связи с трагедией в Кемерово

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) выразила соболезнования жителям Кемерово после пожара в торговом центре, в результате которого погибли более 60 человек. "Федеральный канцлер потрясена кадрами и сообщениями" с места трагедии, заявил в понедельник, 26 марта официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт. (по представлению Меркель, такого не может быть, это невозможно - ЭР)

По его словам, Меркель "разделяет боль людей в Кемерово и выражает им глубокие соболезнования". Одновременно правительство ФРГ опубликовало официальную телеграмму Меркель на имя президента РФ Владимира Путина. Граждане Германии и она сама "с ужасом" услышала новости о пожаре, подчеркнула немецкий канцлер. "Мы скорбим вместе с вами. В мыслях мы с жертвами и их близкими", - указывается далее в телеграмме.

Соболезнования семьям погибших в результате пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" выразили Франция, Турция, Литва и другие страны.

Путин выразил свои соболезнования через секретаря, как иностранец, присоединившись к соболезнованиям других стран

В графике президента России Владимира Путина пока нет посещения Кемерова, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре погибли более 60 человек и около 50 пострадали. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. В Кремле также пока не комментируют возможность объявления общенационального траура в связи с трагедией в Кемерове. Ранее сегодня власти Кемеровской области объявили в регионе трехдневный траур с 27 марта.

Президент России и его администрация глубоко соболезнуют родственникам погибших на пожаре в Кемерове, сказал Песков и добавил, что Путин перенес на более поздний срок церемонии награждения премиями молодых деятелей культуры, которые Кремль анонсировал ранее.

По сообщениям местных СМИ, посещения места трагедии не оказалось и в графике кемеровского губернатора Тулеева, но он тоже присоединился к соболезнованиям, спустя сутки после трагедии.

О пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" немецкие новостные телеканалы и онлайн-издания сообщили уже вечером в воскресенье, 25 марта. А в понедельник эта страшная трагедия стала одной из основных тем СМИ Германии.

"Чудовищная трагедия в Кемерово вызвала состояние шока у жителей всей России. Страна в ужасе от масштабов безответственности и халатности", - написал корреспондент телеканала ARD в Москве Херман Краузе. Со ссылкой на очевидцев трагедии он сообщил о многочисленных нарушениях правил пожарной безопасности в торговом центре: отключенной пожарной сигнализации, отсутствии спринклерной системы пожаротушения и заблокированных запасных выходах.

"Не секрет, что с помощью денег можно добиться того, что на нарушение правил пожарной безопасности закрывают глаза. Именно в этой области наиболее часты случаи коррупции", - резюмирует журналист.

В связи с трагедией в Кемерово газета Die Welt вспомнила о пожарах в других российских городах, вспыхнувших из-за несоблюдения правил пожарной безопасности и унесших жизни десятков людей. Издание, в частности, упомянуло пожар на обувной фабрике в Новосибирской области в начале 2018 года, при котором погибли 10 человек, и пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", жертвами которого стали более 150 человек.

С родственников жертв пожара в Кемерово начали брать расписки о неразглашении. Данная процедура носит протокольный характер, сообщил 26 марта агентству "Говорит Москва" источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, родителей погибших в ТЦ "Зимняя вишня" не пускают на опознание тел без предварительного согласия на подписку о неразглашении.

Среди 17 опознанных жертв пожара 8 детей. Всего в торгово-развлекательном комплексе погибли 64 человека.

Комментарии

Holly on 26 марта, 2018 - 18:07

"присоеденился к соболезнованиям", "она утонула" как то звучит одинаково,
что бы царь не сказал холопы схавают.

Михалыч on 27 марта, 2018 - 08:47

Шо, и Шпака то же Путин?

Михалыч on 27 марта, 2018 - 08:45

Нужно внимательно разбираться, а потом уж комментировать.

Вячеслав on 27 марта, 2018 - 12:35

Коррупция в России (как впрочем и везде) была всегда, но только осенённая крылами нашего великог нацлидера стала основой государства. УРРЯЯ!!!

Владимир Баландин on 27 марта, 2018 - 13:22

Жутко, но эта трагедия в Кемерово выглядит как какая-то сатанинская жертва дьяволу, захватившему власть в России. Повторяется Беслан. Опять гибнут сотни детей. Словно эта нелюдь питается детьми.