Общественно-политический журнал

 

 

 

Ложь называется у нас «правдой», а правда – «ложью»

Со смертью Ленина родился ленинизм – всепобеждающее, вечно живое, революционное учение, а проще – по Достоевскому – бесовщина.

Ленинизм утверждал – мы строим новое общество, где свободное развитие каждого – условие свободного развития всех. Но через ленинско-сталинский ГУЛАГ прошли десятки миллионов, а чекисты, по-прежнему, гордо называют себя чекистами...

Ленинизм провозгласил право наций на самоопределение. Но 6 миллионов украинцев, литовцев, латышей, эстонцев, чеченцев, калмыков, греков, армян, крымских татар... (далее везде – не успели!) были депортированы в места непригодные для проживания...

Ленинизм украсил страну плакатами – "Победа коммунизма – неизбежна". Коммунизм – это рай и изобилие! (Самый короткий анекдот в СССР – "коммунизм"). И 14,5 миллиона соотечественников умерло от голода в трех специально организованных властью, искусственных голодоморах (третий, "победный" – в 1946-47 годах).

Ленинизм гарантировал отмирание государства – в 1991 году т.н. СССР распался и как бы умер...

Серия вторая

У совка нашлись сторонники и хотя теперь мы строим постсовок, т.е. почти капитализм, нашими главными героями остались верные, несгибаемые борцы с капиталом – Ленин и Сталин.

Так получилось потому, что ленинизм учил не всегда говорить то, что думаешь (точнее – никогда не говорить). Его действительной целью был не коммунизм, а пожизненное сохранение власти первым лицом, и, заодно, если получится, его ближайшим окружением (последнее – не обязательно). Поэтому самыми бездарными и "лихими" ленинцами считаются Хрущев, Горбачев и Ельцин, преступно оставившие свои посты еще при жизни.

Реализация действительно главной цели совка и постсовка привела и продолжает приводить к глубинным изменениям, как правило, к развороту результата относительно замысла на 180 градусов.

Безумный рост военного бюджета – выделение 20 триллионов рублей на оборону – сделали нашу страну самым уязвимым и опасным местом на планете. Базы США и НАТО окружают РФ повсюду – от Балтии до Казахстана...

Борьба с "национализмом и фашизмом" в Украине подняла украинское национальное самосознание на высоту о которой Степан Бандера даже не мечтал (а, может, и мечтал).

Дальновидная "помощь" совка и постсовка "братским вождям" всегда вела и ведет к опустошению российского госбанка, затем – к падению "вождей" – от Каддафи до Януковича, до – ждем-с – Мадуры, Асада, Плотницкого... Ну а после – принепременно, к прощению российских должников и к поиску новых бенециаров-вождей...

Акция "крымнаш" привела к росту разрыва между увеличивающейся на полуострове смертностью и снижающейся рождаемостью. В прошлом году разрыв подскочил до 31%! Эксперты считают, что жителей северного Крыма в ближайшие 2-3 года придется куда-то переселять. О западных санкциях повторяться не буду.

Борьба кремлевских властей с иноагентами, нацпредателями, экстремистами, 5-ой колонной, с интернетом и "телеграм" привела к угасанию интеллектуальной жизни в стране, к выезду из России с 1991 года приблизительно 20 миллионов человек, 80% докторов наук (речь идет не о спецах по научному коммунизму и истории КПСС)!

Результатом воплощения ленинщины в жизнь – ситуация при которой ложь называется у нас "правдой", а правда – "ложью". Россия перевернута "вверх ногами".

Самая прославляющая власть акция – инаугурация, превратилась в самую для нее невыносимую и саморазоблачающую (в контексте пожара в "Зимней вишне" и Бархатной революции в Армении)...

Игорь Чубайс