Общественно-политический журнал

 

Украина передает в управление железные дороги немецкой Deutsche Bahn

Украина передаст железнодорожную государственную компанию "Укрзализныця" в управление национальному оператору железных дорог Германии - концерну Deutsche Bahn AG. Об этом сообщил в четверг, 23 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу. Политическое решение касательно этого уже принято ", - цитирует слова премьера "Интерфакс-Украина". Как указал Гончарук, передача украинских железных дорог в управление Deutsche Bahn "должна показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов".

Украинский премьер заверил, что речи о "продаже или аренде столь стратегически важного государственного объекта" не идет, Киев сохранит полный контроль над госконцерном, а детали станут известны после подписания в феврале договора о стратегическом партнерстве. По словам Гончарука, Украина надеется, что "немецкая эффективность" позволит обуздать коррупцию.

Также он выразил уверенность, что применение опыта наиболее успешной европейской железнодорожной компании повысит эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.

"Рассчитываю, что немецкая операционная эффективность и нулевая терпимость к коррупции станет базой для изменения ситуации в "Укрзализныце", — резюмировал глава правительства.

Компания "Укрзализныця" - один из крупнейших работодателей в Украине с персоналом более 260 тысяч человек. Она управляет дорогами общей протяженностью почти 20 тысяч километров без учета регионов, находящихся под контролем пророссийских сепаратистов в Донецкой и Луганской областях.

Deutsche Bahn AG – крупнейшая железнодорожно-транспортная и железнодорожно-инфраструктурная компания Центральной Европы.

Государственный железнодорожный концерн Deutsche Bahn AG уточнил заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука, сообщившего, что Киев передаст железнодорожную государственную компанию "Укрзализныця" в управление национальному оператору железных дорог Германии. "DB Engineering & Consulting, инженерно-консалтинговая компания Deutsche Bahn по инфраструктурным, мобильным и транспортным проектам, будет консультировать и поддерживать украинскую железную дорогу в предпринимательских и технических вопросах", - говорится в ответе пресс-службы концерна в четверг, 23 января.

Комментарии

IVAN on 23 января, 2020 - 19:53

Об этом талдычу не один год - только Европа может вытащить нас из варварства быстро и эффективно. И прежде всего именно немцы.  Так будет и с Россией.  Именно - со всей, как с этой ЖД в Украине. Всю - под управление.  Ну как с Рюриками было дело... приходите и владейте! бо сами не могём... дикари-с!