Общественно-политический журнал

 

Латентное российское мракобесие?

Жители Сосновского района Челябинской области перекрыли дорогу в карантинный центр по борьбе с коронавирусом в санатории «Утес» из-за страха распространения болезни.

«"Лада-Гранта" с медицинским крестом остановилась, потому что люди перекрыли ей дорогу и не пускают», — пишет 74.ru. Местные жители, по информации издания, полагают, что в машине находятся китайцы с подозрением на коронавирус. 74.ru сообщает, что, по мнению собравшихся, карантин расположен слишком близком к жилым домам.

Региональный Минздрав попросил участников протестов «не мешать медикам делать свою работу», передает «Подъем». «Вся территория [«Утеса»] огорожена, там пропускной режим. Центр стоит в отдалении: никаких рядом жилых домов, там сосновый бор», — подчеркивают в ведомстве.

Известно, что в "Утёсе" сейчас обследуются шесть человек, один из них – гражданин Китая. По информации министерства, в «Утесе» сейчас находится один китаец: «Это человек, находящийся под наблюдением, он даже не пациент, он не больной. Поэтому истерия и паника эти нам непонятны». При этом министр областного Минздрава Юрий Семенов сказал 74.ru, что в санатории сейчас расположились шесть человек.

Всего в Челябинской области из-за подозрений в заболевании коронавирусной инфекцией обследуют около двухсот человек.

Минздрав объявил о вывозе пациентов карантинного центра под Челябинском

— Граждан КНР вывозят с территории Ужёвки и распределяют по медицинским учреждениям. Министр Юрий Семенов на месте следит за ходом проведения работ. Карантинный центр в Сосновском районе закрыт, — сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Жители в буквальном смысле пересчитали всех китайцев по головам, когда тех вывозили из центра. Они убедились со своего поста, что в машину сели именно шесть человек.

Комментарии

IVAN on 9 февраля, 2020 - 23:54

Обычные дикари, нет образования элементарного.  Отсюда - страхи.  Страна дикарей-с!