Общественно-политический журнал

 

Число заболевших в России растет, превысив три тысячи за сутки

За последние сутки в России выявлено 3388 случаев заражения коронавирусом нового типа. Умерли 28 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Всего с начала эпидемии зафиксировано 24 490 случаев COVID-19. Число смертей достигло 198.

В Москве заболели 1774 человека, в Московской области – 272. В тройку лидеров по числу заболевших вошла Мурманская область – там выявлено 137 случаев инфицирования коронавирусом нового типа. Регион обошёл по этому показателю Санкт-Петербург, где за последние сутки заболели 130 человек.

По данным Роспотребнадзора, под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирус находятся более 130 тысяч человек. Проведено более полутора миллионов тестов.

В мире число заболевших СOVID-19 превысило два миллиона. Умерли более 125 тысяч пациентов. Больше всего заболевших в США – более 600 тысяч. С начала эпидемии в Соединённых Штатах умерли более 26 тысяч человек.

В Европе больше всего заболевших в Испании – более 174 тысяч человек. На втором месте по этому показателю Италия. Там коронавирус диагностирован почти у 162 с половиной тысяч пациентов. На третьем месте – Франция, где выявлено более 143 тысяч случаев COVID-19.

На самом деле отметку в два миллиона вирус прошел уже некоторое время назад - официальные цифры по подтвержденным диагнозам - это лишь доля от реального числа заражений.

Чтобы попасть в статистику, больной должен быть диагностирован, а для этого он должен обратиться к врачу.

Многие заразившиеся болеют бессимптомно, или с легкими симптомами. Такие больные, как правило, просто самоизолируются и отдыхают дома, и в статистику не попадают.

Статистические данные в Британии до недавних пор учитывали почти только одних пациентов больниц, то есть тех, у которых симптомы самые тяжелые, а заражение подтверждено анализами.

Динамика подтвержденных диагнозов говорит нам о том, как в какой-либо стране протекает эпидемия: растет ли скорость распространения вируса, остается ли стабильной, или идет на спад.

Но цифры не дают понимания реального масштаба эпидемии - ни в отдельно взятых странах, ни в мире.

Комментарии

IVAN on 16 апреля, 2020 - 00:19

""Но цифры не дают понимания реального масштаба эпидемии - ни в отдельно взятых странах, ни в мире.""  Скорость растет, потому что прятать уже невозможно.  Видимо, растет и реально - ещё круче. По детским прикидкам, на плато выйдем не менее чем с 10тыс по стране, включая 4-5 по Москве.

Потому - сидим тихо, ждем - пока другие переболеют.  Единство однако!