Общественно-политический журнал

 

«Вы ищете заговор? В зеркало посмотрите»

Некоторое время назад, когда я, мимоходом, упомянула даму Кривоногих, меня в личке отчитала подруга: Как ты можешь опускаться до грязных сплетен? Я так опешила, что даже не ответила.

Дама Кривоногих и её яхта охраняется ВМФ России. Происхождение её миллиардного (если в рублях) состояния сомнительно. У неё есть дочь и дальше вы всё знаете.

Песков на катке говорит: "Сплетни". К Пескову тоже до фига вопросов с его Навкой. И с его Путиным.

Вот теперь Шамалов с его другой дочкой. И я еще помню историю с очередной другой дочкой и его зятем, которого неудачно подрезал на Рублевке не отдуплившийся банкир, он до сих пор сидит, насколько я знаю. Хотя и не ангел.

А хоть бы это всё и сплетни на сто процентов. Ответь, покажи чистые руки. Общественность интересуется.

Не ответит, потому что нечем. Нечего показать. Нет чистых рук.

Наверное, любому из нас есть, что предъявить. Как Дзюбе, например. Наши грехи бесчисленны и умопомрачительны. Но мы имеем право на частную жизнь, потому что мы частные люди. Мы не соглашались быть президентами 20 лет. И тебя, дружок, никто не неволил. А если неволил, расскажи нам об этом, мы поймем и даже простим, мы добрые.

Ребята, вы назначили нас иностранными агентами, хотя настоящие иностранные агенты - это вы.

Вы назначили нас ненавистниками Отечества, хотя настоящие вредители - это вы.

Вы ищете заговор? В зеркало посмотрите.

Сплетни? Ну так рассейте наше недоумение.

Нам часто на почту приходят сомнительные письма - насколько я знаю, особенно девушкам, в них есть предложение заплатить, иначе наши интимные тайны будут опубликованы. Мне тоже такие приходили и приходят, я восхитилась и одному даже ответила: а публикуйте. Прекрасная нарезка из Порнхаба, если честно, я натуральная выгляжу куда как хуже.

Это другое. Кто с кем спит в частной жизни - драма и комедия частной жизни. Хотя интересно, конечно. Но это сплетни.

А Путин, Роттенберги бесчисленные, Сечин и прочие - нет, не сплетни. Это не про секс, это про деньги.

Ах, как стыдно считать деньги в чужом кармане! Серьёзно? В нашем с вами - и правда стыдно, неудобно перед ребятами за сдохшую церковную мышь.

Считать деньги в карманах управляющих государством и бизнесом - нормально, это называется спрос. Отчетность. Есть вопросы - отвечайте. Можно обойти, кто с кем спал и спит. А откуда бабки - надо, и все равно придется ответить.

Кстати. Мне тут по делу понадобилось сходить в Яндекс.Дзен. И посмотреть трогательное кино про маму Путина. Я старый циник - и то почти рыдала. А потом пошла в камменты.

И поняла, что никто не оценил это кино так, как оценила его я. У меня почти щипало в глазах. Но это я от корней оторвалась. Публика на Дзене придерживалась другого мнения. Вот, пишут, что сынок-то вор. Уж и не знаю, при чем тут сплетни.

Ольга Романова

Комментарии

IVAN on 12 декабря, 2020 - 15:03

Очень уважаю, но приходится возразить, потому что вот этот взгляд на Россию как на буржуазное государство, где общество имеет права на контроль и где бюджет открыт и подотчетен, где "наши деньги" - этот взгляд здесь неуместен.  У нас феодальное государство, к тому же мафиозное, и оно всё и полностью - собственность правящего "класса", по факту - шайки.  А раз так, то какая нам разница, в каком конкретно кармане лежат ИХ деньги?  У папы, у дочки или зятя - они все "большая семья", владеющая Россией.  Спите спокойно ради бога и не шумите по мелочам!

Да к слову.  Они не воры изначально, они просто взяли (ни один вор не скажет "украл") то что валялось бесхозное.  "На их месте так поступил бы любой". Многие пытались "взять", но вот они - сумели.  Немногие честные типа Ходора оказались слабы и одиноки.  Так что всё нормально - по законам истории.