Общественно-политический журнал

 

 

 

Нельзя критиковать Путина, Медведева, президента ОАО "РЖД" Якунина, главу минобразования Фурсенко, Алину Кабаеву, главу Газпрома Миллера, всю верхушку "Едра" и компанию "Аэрофлот"

Функции главного редактора телеканала РЕН ТВ возложены на Владимира Тюлина, который 1 апреля был назначен первым заместителем генерального директора телеканала по информационному и общественно-политическому вещанию, сообщили в понедельник в пресс-службе телекомпании. Ранее Тюлин занимал пост директора дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала.

 В пресс-службе также отметили, что Алексей Абакумов, который с апреля 2007 года занимал должность главного редактора телеканала, теперь назначен заместителем генерального директора РЕН ТВ по специальным проектам.

"Дирекцию по информационно-аналитическому вещанию телеканала возглавил Михаил Фролов, в прошлом главный редактор информационного канала "НТВ Утром", руководитель общественно-политического ток-шоу "Поздний разговор", а также шеф-редактор и ведущий информационно-аналитических программ Радио Свобода", - сообщает телекомпания.

Старый главред поплатился за Путина и "это быдло в Самаре"

 Как сообщил один из журналистов канала РЕН ТВ, прежним главредом Алексеем Абакумовым были очень недовольны в Белом доме после того, как канал показал в новостях скандальный материал о певце Роме Жигане, устроившем дебош в самарской гостинице. Канал тогда упомянул о том, что Жиган в свое время "спел с самим Путиным".

Над фотографией, изображавшей Путина и Жигана, красовалась ироничная надпись с использованием игры слов: "Это быдло в Самаре".  Как утверждает источник, именно после этого эпизода руководство канала "ввело жесткую цензуру".

Еще один сотрудник телеканала РЕН ТВ, пожелавший остаться неизвестным, заявил следующее: "Кадровые изменения на канале, которые повлекут за собой изменения и информационной политики, связаны с предстоящими выборами. Не исключено, что уже этим летом информационную службу покинет Михаил Осокин".

 По некоторым данным с телеканала, Осокин уже давно собирался покинуть РЕН. С самого начала по условиям, на которых он вынужден был работать в эфире, ему нельзя было открыто критиковать только первых двух лиц государства. Однако через пару месяцев к списку "неприкасаемых" присоединилось еще около 50 человек, среди которых оказались президент ОАО "РЖД" Якунин, глава минобразования Фурсенко, гимнастка Алина Кабаева, глава Газпрома Миллер, вся верхушка "Единой России" и даже компания "Аэрофлот".

Источник