Общественно-политический журнал

 

Полковник МВД Наталья Виноградова

Жила-была в Мичуринске девочка, 1973 г.р. К сожалению, девочка не блистала ни умом, ни красотой, ни выдающимися моральными качествами. В общем, подалась она в милиционеры. Служила довольно увлеченно, что злые языки назвали бы «выслуживалась», а особо продвинутые по исторической части граждане назвали бы это свойство «каменной жопой», по аналогии с характеристикой, данной товарищу Молотову соратниками — за усидчивость, непробиваемость и корреляцию с тем же свойством головного мозга.

В общем, девочка оказалась в столице нашей Родины, без угла и без прописки, что было исправлено путем выхода замуж за московского соратника. Но как-то без видимой причины этот неудачливый товарищ самым престранным образом свел счеты с жизнью, не оставив нам письма, а девочка утвердилась окончательно. Работала в каком-то аппарате по методологической части, ее продвинули, да так, что каменная задница стала главной исполнительницей заказов по экономическим делам.

Девочку эту, которая выросла в большую злобную тетку, зовут Наталья Владимировна Виноградова. Она полковник МВД, замначальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями (называется сильно длиннее) СК МВД. Все, что сказано о ней, легко проверяется, а «каменная задница» есть мое оценочное суждение, основанное на визуальном обзоре поименованного объекта.

Полковник известна по многим громким делам. Например, по полному разорению компании «Интерньюс» и фактическому изгнанию из страны ее руководителя, Мананы Асламазян, позже получившей главный приз профпризнательности — «ТЭФИ» за личный вклад в развитие телевидения. Потом много чего было у полковника: дело Валерия Морозова (совладелец «Москонверспром», уличивший сотрудников управделами президента во взяточничестве), а в 2009 г. — дело Сергея Магнитского... То есть на ее совести по крайней мере одна смерть, хотя мои оценочные суждения предполагают, что больше.

Про Сергея Магнитского мне добавить нечего: имеющий совесть и глаза, все может прочитать в многочисленных публикациях, я же только могу выразить большой, как говорится, респект людям, вытаскивающим на свет деяния, в том числе гражданки полковника. Однако могу судить о крайней нечистоплотности и неразборчивости полковника Виноградовой по делу своего мужа — именно она его и вела. Я знаю наизусть каждую страничку его многотомного дела — ибо то ли по причине ощущения безнаказанности, то ли по разгильдяйству полковника, но у меня имеется заверенная точная копия дела, а уж как она ко мне попала — отдельная история, довольно анекдотичная (если коротко: забрала у адвокатов противоположной стороны, на 5 минут втеревшись в доверие в новогодние праздники, то есть напоив).

Как только моего мужа арестовали, я передала очень крупную сумму для полковника Виноградовой через посредника (генерала), о чем деятельно раскаялась путем заявления в прокуратуру (в связи с чем, кстати, с меня снимается ответственность). Во время выдачи суммы рассуждала я просто: человеческая судьба мне дороже денег. Если есть хоть один шанс из миллиона, я должна им воспользоваться, иначе что я скажу мужу, который оставил мне конверт с четкими инструкциями действий на случай своего ареста? Сейчас мы с ним оба — другие. В день передачи денег меня на «скорой» увезли в больницу, так что в торжественной передаче участвовала не только я.

Виноградова действовала неаккуратно, оставив немыслимое количество следов. Будь я продажным следователем, я попросила бы у сенатора Слуцкера, ныне бывшего, чего-нибудь посолиднее, чем апостилированный перевод с англоязычного документа. В оригинале которого стоит фамилия Джонс, а в русском он почему-то переводится как «Эдуард Самойлов». И почему при этом сажают на 8 лет Алексея Козлова (мужа), для меня до сих пор остается загадкой. Если не брать в расчет заказ.

Долго я билась с заявлениями в СК РФ, в ФСБ, в администрацию президента, в Генпрокуратуру и т.д. и везде получала по морде. Тем временем по делу мужа тихо себе шел арбитражный процесс. И вот он подошел к концу. Арбитраж так и не смог принять фитюлькины грамоты, которые послужили основанием для посадки мужа. Сказал: противоположная сторона не представила нормальных документов, привет. А вот это уже называется преюдицией. То есть пересматривать надо приговор-то. И разбираться с теми, кто имел к нему отношение. То есть со следователем Виноградовой и с судьей Олегом Гайдаром.

И тут — надо же, какое совпадение. Приходит мне бумажка из прокуратуры: «По результатам проверки вынесено постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела» о фальсификации доказательств и о вымогательстве взятки Виноградовой Н.В. Письмо подписано 14.06.2011 — в первый рабочий день после того, как начальник СК МВД Алексей Аничин с почетом покинул СК МВД по распоряжению президента.

Пока все это малосущественно. Но прорыв. Господа-товарищи, давайте дожмем. Святое, между прочим, дело. И ведь уже не за себя прошу. Я-то дожму.

Ольга Романова

 

Читайте наши новости

 

 

Комментарии

homo sapiens on 20 июля, 2011 - 18:23

Заместитель начальника отдела Следственного комитета при МВД Наталья Виноградова, принимавшая участие в расследовании дела против юриста Сергея Магнитского, может быть причастна к получению взятки в 40 тысяч долларов за возобновление прекращенного уголовного дела.

 Помимо этого существует много эпизодов, связанных с деятельностью Виноградовой. В частности, журналист Ольга Романова, жена арестованного по обвинению в мошенничестве бизнесмена Алексея Козлова, неоднократно утверждала, в том числе в жалобах в прокуратуру, что через посредника заплатила Виноградовой 1,5 миллиона долларов, чтобы ее мужа выпустили из тюрьмы.

Источник

Цитата:

Полковник Наталья Виноградова, руководитель следователя Сильченко, награждена приказом Министра внутренних дел знаком «Почетный сотрудник МВД России» «за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе»

Полковник Виноградова включена в черный список Комиссии США по делам ОБСЕ за ее роль в сокрытии участия должностных лиц в хищении 5,4 миллиардов рублей и организации удержания Сергея Магнитского в следственном изоляторе, где он подвергался истязаниям и пыткам.

Нина (не проверено) on 12 августа, 2011 - 20:33

Помнит ли Наталья Щербакова март 1994г., траурный марш и колонну людей на ул. Неделина г.Москвы?

vik on 12 августа, 2011 - 21:44

Прежняя фамилия Натальи Виноградовой - Щербакова (пояснение для читателей)