Общественно-политический журнал

 

Правящим мафиозным кланам угрожает свобода слова в интернете

В интернете должны действовать законы «реальной жизни». Для этого нужно отменить анонимную регистрацию в сети и увеличить уголовные сроки для виртуальных преступников по сравнению с реальными, предлагает генерал-майор полиции Алексей Мошков, начальник бюро специальных технических мероприятий, в которое входит управление К.

Генерал Мошков:

 - Нам нужно ввести порядок регистрации, чтобы провайдер предоставлял услугу вполне конкретному человеку. Кроме этого человек должен понимать, что, совершая что-то противоправное в интернете, он получит срок больший, чем при совершении аналогичного преступления в реальной жизни.

 -  Через сеть интернет могут осуществляться призывы — их могут услышать тысячи человек. Поэтому и ответственность в интернете должна быть больше.

 - Мы(ГБ) должны присутствовать в сети, знать, что и как там происходит, создавать соответствующие идеологии, чтобы люди читали и могли ими проникнуться.

 - Купив игрушку в виде сотового телефона или компьютера, вы обязательно оставите свой след в информационной среде.

Источник

Цитата:

Наркомафия Мексики вывесила на мосту изрезанные тела двух блогеров, чтобы остановить критику в сети.

Пользователи социальных сервисов стали регулярно сообщать о насилии, происходящем по вине наркомафии в Мексике. При этом представители традиционных СМИ и власти некоторых регионов замалчивают информацию о преступлениях, опасаясь за свои жизни.

В адрес блогеров, распространяющих по сети информацию о наркотрафике, неоднократно поступали угрозы.

Источник

Цитата:

Политизация российского интернета — не причина, а следствие происходящего в стране. Интернет – лишь зеркало общественных настроений.

Политизация российского интернета напрямую связана с тем, что у россиян нет других площадок, чтобы высказать отношение к происходящему в стране. Граждане лишены возможности влиять на курс власти с помощью естественных инструментов, прежде всего, свободных выборов. Если Россия действительно начнет контролировать интернет, по методам и повадкам она окажется ближе к Египту эпохи Мубарака или Казахстану.

К тому же,в российских условиях такой контроль может стать еще и очередной статьей неконтролируемого освоения бюджетных денег.

В стране их активно осваивают даже на куда более значимых для реальной безопасности государства статьях расходов, например, на гособоронзаказе.

Технически частичный контроль над интернетом возможен. Но, по сути, это очередное неэффективное закручивание гаек. Операция, от которой у государства рано или поздно гарантированно срывает резьбу. И исламская революция в Иране 1979 года, и российские революции 1917 года, и Великая французская революция произошли без всяких социальных сетей. А разбивать молотком зеркало общественных настроений — плохая примета.

Комментарии

vik on 15 сентября, 2011 - 20:24

Понимает ли этот придурок, что у его хозяев нет на эти его мечты не только политической воли, но и сил? Занимая такую должность, реалии он знать обязан. А если не понимает, но провоцирует среду своей глупостью, значит эта фуражка не на своем месте.

Когда подобные идиоты превышают свои профессиональные обязанности и лезут в политическое устройство, они здорово рискуют своим будущим. Почему лезут? Наверное потому, что у них очень зыбкое настоящее.