Общественно-политический журнал

 

 

 

Поместье Якунина

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас, сверх того, и для воровства.

М.Е. Салтыков-Щедрин

Работал я у Якунина на даче (Якунин - глава РЖД, православный гебнюк, №59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро",  один из 60 правящих воров в законе). Несколько десятков гектар леса под Домодедово, вырыли собственные озера, гаражик небольшой на 15 автомобилей, отдельный бокс под "майбах", полтора километра подземный ход из основного дома в гараж. Банька небольшая, 1400 метров квадратных, в доме полноценный 50-ти метровый бассейн, всевозможной электроникой напичкано все, я делал "умный дом", кинотеатры и прочую электронную дрочь.

Обслуживающего персонала там человек 30 живет, посменно. У каждого зарплата не меньше 40 000 в месяц.  

А Сам, хозяин, на даче появляется раз в месяц, а то и реже.

 Будет около 30 фото, минимум описания, ибо я не красноречив. Как здесь принято говорить - сильно не пинайте, это мой первый пост.
 Качество фото говеное, снималось то на телефон, то на паяльник. Когда в дом завезли мебель, вещи, картины - охрана на входе отбирала все, что может фотографировать. Фотками конечно всего не передать, поверьте - там ОЧЕНЬ много всякого ценного и интересного, как в музее.
Ну. Погнали.

Спутник гугл

   Предполагается, что участок под поместье был захвачен      "законно", в отличие от захваченного незаконно? - ЭР


 

Свидетельство на право собственности на землю в Акулинино на имя Якунина.

Основной дом. Общий вид. 

Основной дом

Гостевой дом

Дом прислуги

Одна из спален в гостевом доме

Гостевой дом, коридор 2й этаж

Гостевой дом, один из санузлов

Гостевой дом. Кухня/столовая

Гостевой дом. Кухня/столовая

Гостевой дом. Гостинная

Гостевой дом. Гостинная

Гостевой дом. Гостинная

Гостевой дом. Лестница на 2й этаж

Гостевой дом. Спальня.
Все из мрамора, дерева, венецианская штукатурка, никаких обоев или ламината :)
Оттделку делали сербы, мебель и дерево на стенах итальянцы. 

Сауна

Мозаика на потолке в сауне

Массажный стол в сауне. На стенах мозаика

Еще сауна

 

Вообще это не только сауна. Это банный комплекс размером 1400 кв. метров. И бани там разные. Русская, турецкая, хамам, солевая комната и все прочее. 

Комната отдыха в бане

Камин там же

Основной дом,цокольнЫЙ этаж. Бассейн 

 

Бассейн 

Массажный кабинет. В цоколе также расположились - винный погреб, спортзал, всякие технические помещения, "мозги" дома, серверные и прочее.

Кинотеатр

Первый этаж. Гостиная

Столовая/кухня

Каминный зал

Библиотека

Бильярдная

Кабинет. Кстати, это очень интересная комната. Полностью экранированные стены. На каждой железяке, будь то труба отопления или вентиляция, стоят вибро-датчики. Нажатием кнопки блокируется мобильная связь в комнате. И многое-многое другое. Нас туда ничего подключать не подпустили, специально приезжали ребята из Питера, скорее всего ФСБ.

Также на первом этаже имеется переговорная комната и кабинет помощников. Второй этаж полностью под спальни. А это спальня Самого.

Санузел хозяина, попасть туда можно из спальни или гардероба

Коридорчик на втором этаже с видом на камин

Коридор второго этажа

38

 

Ниже 5 фотографий спален со 2-го этажа


39

40





Молитвенная комната. В комнате сделана система вентиляции с особым микроклиматом, для дорогих икон и книг. Куча настроек влажности, температуры и всего такого.

Еще в доме есть 2 лифта и бельведер с телескопом. Очень много напичкано электроники. Систему охраны, видеокамеры, датчики мы делали не жалея денег, все на оптике, цисках и пенетронах.

Зимний сад

 

Источник 1

Источник 2

Как создавали барские озера:

Цитата:

 

В принципе, Якунин человек состоятельный и имеет право строить что ему хочется и как он хочет. Главное, чтобы стоимость недвижимости хотя бы отдаленно соответствовала доходу Президента РЖД. О своих доходах Владимир Иванович говорить не любит, он в основном предпочитает рассуждать про священный огонь со Святой земли. Тем не менее, в Ведомостях за 2007 год я обнаружил, что его годовой доход в то время был около 1.5 млн$ и складывался из зарплаты в РЖД и вознаграждения в Транскредитбанке.

Роскошную недвижимость Якунин стал строить в 2009 году, ровно тогда, когда РЖД стала осваивать баснословный олимпийский бюджет в 266 млрд рублей на строительство дороги Адлер-Красная Поляна. Кстати, чтобы наскрести 266 млрд на дорогу длиной 48 километров и стоимостью 200 млн долларов за километр, был введен дополнительный железнодорожный тариф. То есть за якунинское "строительство" платили мы с вами.

Стоимость построенной недвижимости, принадлежащей Якунину, нетрудно оценить. Если исходить из скромной оценки в 10 тысяч $ за кв. метр (ровно столько стоит квадратный метр асфальта на дороге Адлер-Красная поляна) и стоимости гектара земли, по которой сейчас ее продают в Акулинино, в 300 тысяч долларов, получим 75 млн долларов США.

При доходе в 1.5 млн долларов в год Якунин должен был 50 лет не есть и не пить, откладывая на баньку, прудик и домик. Но вот незадача. Бедолага работает в ОАО РЖД С 2005 года и мог скопить 12 млн $. Но уж никак не 75.

 Итак, легальный доход Якунина не позволяет ему построить Домодедовские дворцы и виллы. Нетрудно догадаться, что чекист-железнодорожник мог эти деньги украсть, например, при строительстве Олимпийской дороги. Тем более, что многомиллиардные подряды на дорогу Якунин отдал приближенным  из СК Мост и "Трансюжстрой" без всякого конкурса. Обо всем этом мы подробно написали в докладе "Зимняя Олимпиада в субтропиках".

А теперь вопрос к тем, кто работал на ранчо Якунина, или в курсе — участвовали ли компании СК Мост и "Трансюжстрой" или их подразделения в строительстве дворца в Акулинино? Пишите —solidarnost.info@gmail.com. Конфиденциальность гарантируем.

Борис Немцов 

Цитата:

Объявился человек, назвавшийся строителем, который строил скандальный объект и поведал, что видел там внутри. 

"Я там работал. Я ту баню и строил. Могу подтвердить все. Я там Якунина видел, могу долго рассказывать. Года три назад я там работал. Это Акулинино. Там обнесено забором, проходить только по пропускам. Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя - итальянский мрамор. Баня - три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые - все очень дорогое. Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб, холодильник. Маленький дом - это сына, гостевой, а основной - это его. Там есть молельня, часовня. Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды. Плиткой там золотой отделано, а помещение очень большое - хамам, баня, парная, панорама, чтобы на лес смотреть", - заявил мужчина.

Позже с сайта "РСН" сообщение об этом было удалено. Но его успели растиражировать другие издания и блоггеры. Ранее то же произошло с оригинальной публикацией фотографий также от анонимного строителя на развлекательном сайте "ЯПлакал", откуда они были удалены, но до этого многие уже успели их перепостить.

Цитата:

 

Недавно я нашел интересное, с моей точки зрения, место – пруд на реке Злодейка в районе деревни Акулинино. 

Доехал быстро. Судя по навигатору, до нужного мне населенного пункта оставалось меньше двух километров, но тут я уперся в шлагбаум.

Обычный такой шлагбаум, перегораживающий федеральную дорогу.

От дороги влево и вправо уходил пятиметровый забор, увенчанный колючей проволокой. Не хватало только пулеметных вышек по периметру и автоматов у охранников при шлагбауме. На заборе висела табличка: «Некоммерческое Партнерство “Петровские сады”. Охрана территории ЧОП ООО “Альянс – РС”». Сами охранники выглядели как обычные деревенские хлопцы. Только один из них был в форме, но разговаривал со мной мужик в шортах, майке и кепке. 
– Проезда нет. 
– Как нет?! Вот же дорога, мне в деревню Акулинино надо. 
– Проезда нет, частная собственность. 
– Что, деревня? Вместе с жителями? 
– Жители не возражают против шлагбаума. 
– Я возражаю, мне надо на реку, я хочу рыбу половить. Река тоже в частной собственности? 
– Тут большие люди купили большие участки земли, а рыбаков они с ОМОНом гоняют. 

Ха, раньше бандитами стращали, еще раньше бабой-ягой, а теперь ОМОНОм. Так и представил себе картину: «Алле, это ОМОН? Приезжайте, тут рыбаки рыбу ловят». 
– А федеральная дорога, которая ведет к деревне, тоже частная собственность? На каком основании вы ее перекрыли? Тут что, заповедник, секретный объект? Почему я не могу подойти к реке? 
– Подойти вы можете, но мы вас предупредили. 

То есть при желании я мог дойти до реки, но проехать по дороге мне не дали. Никто не делал на водоеме рыбалку платной, никто не перекрывал дорогу, чтобы собирать деньги за проезд к реке, все намного проще: «Вам на этой речке делать нечего, тут большие люди купили большие участки земли…» Мне посоветовали поехать на другой водоем, где пляж и песок, а тут ловить мне нечего.

Я так не думал. Проехав вдоль забора, я уперся в закрытые ворота, правда без шлагбаума и охранников. Рядом с воротами стоял указатель «Курганье». Навесной замок оказался фикцией, и я проехал дальше за ворота.

Подошел к реке, посмотрел на красивый пейзаж, на солидные дворцы на берегу, мелькнула мысль даже закинуть удочку, но на душе было как-то нехорошо, а это к рыбалке не располагает. В свое время белое население ЮАР окружало свои дома крепкими высокими заборами, чтобы спрятаться от черного населения. Не помогло.  

Наши «большие люди» надеются, что пятиметровый забор с колючей проволокой и шлагбаум им поможет. Блажен кто верует… 

P. S. 
Проведя небольшое расследование, я узнал, кто эти «большие люди», живущие за колючей проволокой и фактически приватизировавшие часть речки Злодейки вместе с церковью и деревней. Имена Сергей Ястржембский и Владимир Якунин вам что-нибудь говорят?

Источник

Цитата:

Охота в России становится дорогим развлечением для избранных. Наиболее привлекательные охотничьи угодья все чаще уходят к бизнесменам и чиновникам, готовым тратить на их содержание миллионы рублей в год.

  «Охота — дорогое и проблемное хобби», — считает источник, близкий к совладельцу банка «Россия» Николаю Шамалову (кликуха "профессор Преображенский", № 31 на схеме путинского клана,  соучредитель кооператива «Озеро»), чье состояние Forbes оценивает в $500 млн. Путинский подельник Шамалов и три его партнера ежегодно вкладывают в принадлежащие им охотничьи угодья в Приозерском районе Ленинградской области несколько миллионов рублей. Столько же тратят на содержание своих угодий по соседству президент РЖД Владимир Якунин с партнерами.

Охотничьи партнеры Якунина — Владимир Васильев и Олег Медоев — были соучредителями и директорами компаний, связанных с «Росинвестом» — холдингом, который Шамалов создал в 2006 г. с Сергеем Колесниковым и Дмитрием Гореловым под контролем Путина.

Источник