Общественно-политический журнал

 

Блог Пётр

Гарантии шайке

Академик Вячеслав Всеволодович Ивáнов: "Путин — пахан в огромной бандитской шайке".

Последнее время все чаще встречаются заявления/рассуждения о том, что для "бескровного транзита власти" Путину и его приближенным надо предоставить гарантии. При этом утверждается, что в противном случае и Россию, и Запад ждут разнообразные беды и кровопролитие.

Так, Сергей Гуриев в статье "Приготовьтесь к серьезным переменам в России", опубликованной в The Washington Post, обращаясь к западной аудитории, пишет:"Верхушка режима боится быть привлеченной к ответственности за преступления против международного права и человечности и за чудовищную коррупцию в России. Лучшим сценарием, на который можно надеяться, станет переходное правительство в той или иной форме, которое предоставит определенные гарантии уходящей элите и обеспечит проведение новых выборов". далее➤

Всеобщая волна лицемерия и ханжества

Мне противно, когда с равнодушным лицом говорят о какой-то скорби, приводят в пример своих погибших родственников...выглядишь дураком, что не можешь вместе с ними разделить их привычное равнодушие, расплакаться и поскорбеть.

Достало это еще с детства.

Mое детство ведь прошло в кругу еще молодых фронтовиков, и я помню, как этот день воспринимали они и как отмечали мы его тогда с ними месте.

Мы тогда (60-е годы) считали праздник 1 мая более главным, а 9 мая уже вторым...и это установилось естественным путем, помимо сознания. Наверное, так получилось потому, что День Победы только начали отмечать с 1965 года и он еще не был привычным. далее➤