Общественно-политический журнал

 

Зияд Манасир, личный кошелек Алексея Миллера, построит транспортно-пересадочные узлы в Москве

Зияд Манасир - глава «Стройгазконсалтинга » и личный кошелек Алексея Миллера (кликуха "Солдат", №42,54 на схеме путинского клана, бывший заместитель Путина в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, один из 60 правящих воров в законе), построит транспортно-пересадочные узлы в Москве.Затем он продаст часть объектов или доли в них.

Зияд Манасир с состоянием $2,5 млрд (38-й в списке богатейших арабов по данным 2012 г.) - крупнейший подрядчик «Газпрома», тесно связанный с путинским кланом.

Цитата:

Из аудиозаписи от 10.10.2010 года, Санкт-Петербург, Кондратьевский переулок, дом 72, офис холдинга «Петромед»:

Первый голос: Зияд в свое время еще в первый раз встречался с Владимиром Владимировичем. Когда они остались один на один, Зияд спросил: «Вот у меня Колесников просит деньги, ссылаясь на вас, для инвестирования в «Лес»: 250 миллионов. Он сказал: «Ничего не давать, ничего…»

Другой голос: У Владимира Владимировича (неразборчиво)… по лесу.

Первый голос: Зияд сказал: «Владимир Владимирович, если вы скажете, я дам». Он мне тоже говорил: «Хочу сделать подарок, хочу сделать подарок…» Я ему: «Сделай и будешь золотыми буквами выгравирован, что это все ты! И руководитель узнает, что это все ты сделал, все это за твои деньги, это твой подарок» /…/

Другой голос: «Подарок Зияд имел другой в виду: что он бесплатно все строит при условии, что ему будут обеспечены заказы…»

Этот разговор состоялся на совещании в офисе ЗАО «Петромед» — компании, что была еще под занавес советской власти создана под контролем — 51% — Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, которым руководил тогда еще никому не известный отставник КГБ Владимир Путин.

Бизнесмен, который хотел было сделать «подарок» любимому руководителю (и отчасти, как следует из других аудиозаписей, сделал, построив некоторые объекты, в частности, вертолетную площадку на территории ныне широко известного дворца Путина в Геленджике), — это Зияд Манасир, глава холдинга «Стройгазконсалтинг».

На записи об этой коллизии рассказывает полковник ФСО Олег Кузнецов, руководитель ФГУ «Войсковая часть 1473» Федеральной службы охраны РФ: его подпись — «от застройщика-заказчика» — стоит на дополнительном соглашении к инвестиционному договору № УД-209 д от 10 ноября 2008 года, который касается «строительства пансионата в районе села Прасковеевка г. Геленджика Краснодарского края» — так это называется официально, или «Дворца Путина», как эта стройка теперь именуется в российских и мировых СМИ с легкой руки бизнесмена Сергея Колесникова, который тоже присутствовал на этом совещании, но через два месяца оказался в вынужденной эмиграции за рубежом.

Два других голоса на цифровом файле принадлежат президенту холдинга Дмитрию Горелову, полковнику КГБ в отставке и акционеру банка «Россия» (9,886% акций), и Николаю Шамалову, тоже акционеру банка «Россия» (9,886% акций) и соучредителю дачного кооператива «Озеро». Состояние каждого из них российским Forbes оценивается в $500 млн. Что касается слов об «инвестировании в «Лес», то это имеется в виду целлюлозно-бумажный комбинат в Троицко-Печерске (Коми), который в декабре 2008 года распоряжением первого вице-премьера Виктора Зубкова был включен в перечень федеральных приоритетных проектов: по словам бизнесмена Колесникова, он сам договаривался о том с вице-премьером, поскольку это был один из 15 проектов ООО «Росинвест», которым руководили Горелов, Шамалов и Колесников и который был одной из российских «крыш» финансовой империи  Путина и его друзей.

Интересы спасителя Отечества: офшоры Панамы, Лихтенштейна, Британских Виргинских островов, банки и компании Лондона и Цюриха

Еще несколько лет назад принадлежащий Манасиру «Стройгазконсалтинг» практически не имел серьезных конкурентов на рынке подрядов «Газпрома». Но стройками «Газпрома» заинтересовались ближайшие подручные Путина Аркадий Ротенберг и Гангрена (Геннадий Тимченко), создав и взяв под контроль компании «Стройгазмонтаж» и «Стройтрансгаз». Сейчас инвестпрограмма «Газпрома» сокращается, что заставляет его подрядчиков искать новые рынки.

«Стройгазконсалтинг» постепенно диверсифицирует бизнес: получает контракты Росавтодора и ищет другие рынки. Минувшим летом одна из структур «Стройгазконсалтинга» получила контракт на строительство участка Замоскворецкой линии метро стоимостью 10,5 млрд рублей. «Стройгазконсалтинг» также возводит бизнес-центр на пересечении ТТК и Кутузовского проспекта.

Источник

 

 

 

 

В своей книге «Певцы и вожди» В. Фрумкин размышляет о взаимоотношении искусства и власти в тоталитарных государствах, о влиянии «официальных» песен на массы.

Вышел сборник рассказов Якова Фрейдина
Автор увлекательно рассказывает о забавных ситуациях и интересных людях, которых он встретил: